证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

九洲集团2021年净利润预增142%-171%

2022-01-18 16:51 来源: 证券时报 作者: 李映泉
证券时报 李映泉 2022-01-18 16:51

1月18日午间,九洲集团(300040)发布2021年度业绩预告,预计2021全年归母净利润1.7亿元-1.9亿元,同比增长142.45%-170.98%。利润增长主要来自于年内新能源电站陆续并网发电,发电业务收入与利润实现同比增长;公司持有的融和电投一号(嘉兴)创业投资合伙企业(有限合伙)基金(以下简称“嘉兴基金”)份额达到60%;以及出售梅里斯综合智慧能源项目51%股权确认利润。

嘉兴基金成立于2018年,为九洲集团与国家电投集团等合作方联合设立,基金持有的10家新能源电站项目均已并网运营。九洲集团表示,公司以自有资金1.46亿元受让嘉兴基金23.54%的份额,交割完成后持有嘉兴基金60%份额,2021年四季度实现并表,从而新增237.5MW风电及光伏电站规模。该交易推动公司主营业务收入增长,保障新能源业务持续稳定发展。

此外,九洲集团2021年12月以9272.47万元的价格向国家电投集团下属子公司转让全资子公司齐齐哈尔九州环境能源有限公司51%股权。标的公司持有的梅里斯生物质2*40MW热电联产项目已于当年实现并网运行。九洲集团表示,在综合智慧能源业务板块,公司将逐步从重资产投资模式转化为轻资产建设运营模式,充分发挥合作双方的优势,加速生物质综合智慧能源项目落地,推动该板块独立上市。

近年来,九洲集团从设备供应商持续向“制造业+服务”方向发展,目前已形成智能装备制造、可再生能源、综合智慧能源三大业务板块,分别覆盖电气成套设备、风电光伏电站、生物质(秸秆)热电联产等领域。截止2021年6月末,九洲集团在建、已建成、投资、运营的风电、光伏、生物质电站等可再生发电项目的总规模超过1000MW。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片传来大消息,超级车载“航母”即将诞生?美股暴跌A股不跟,这些板块绩优股估值跌至近四年低位
数据宝统计,A股市场数字经济板块中51股市盈率中位数低于35倍,低碳板块中50股市盈率中位数低于26倍,两大板块估值相对较低,均低于过去四年板块平均市盈率。
2022-05-2312:48
7连板!这家公司啥情况?“猴痘”概念暴拉,之江生物一度20cm涨停!还有公司预告全年业绩,股价崩了…
近日,猴痘病毒引起广泛关注,多家上市公司也回复了投资者关于猴痘的相关问题。
2022-05-2312:42
猴痘病毒传播引起多国警惕!猴痘概念股名单出炉
检测方面,之江生物、圣湘生物、硕世生物、达安基因、*ST科华等均表示有相关产品储备。疫苗方面,研究表明天花疫苗针对猴痘大约有85%的有效性,天坛生物拥有天花疫苗技术储备。
2022-05-2307:56
中办、国办发文!夯实文化数字化基础设施建设,支持这类企业科创板上市
《意见》明确发展数字化文化消费新场景,支持符合科创属性的数字化文化企业在科创板上市融资。
2022-05-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用