证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

世纪华通CSR委员会成立 强化企业社会责任管理和战略部署

2022-01-17 14:30 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-17 14:30

1月17日,世纪华通宣布成立CSR(企业社会责任Corporate social responsibility,简称“CSR”)委员会,全面统筹公司相关的战略规划、项目开发和工作制度建设,进一步强化企业社会责任管理和战略部署。

1.png

世纪华通成立CSR委员会

新成立的CSR委员会将作为上市公司的战略决策机构,由世纪华通董事长王佶担任名誉主席、总裁谢斐担任主席,各职能高层为主要成员,从组织架构上保障了今后CSR事务运作的有效推进。同时,为提升专业性,委员会还聘请了全球知名的会计师事务所作为合作伙伴,用全球化的标准来推进公司CSR的建设。

根据规划,世纪华通CSR委员会将率先启动上市公司CSR报告的编制工作,筹备成立公益基金会、志愿者协会,并开展结合公司核心优势和社会痛点的公益项目开发和建设,定期向社会披露。

“企业的发展一定是一个顺势而为的过程,过去20年的发展让企业自身和员工获得了丰厚的收益。未来,在高质量发展的新时代下,企业的发展必须与社会发展的方向保持共振,能够帮助社会去解决更大的问题。所以,今天我们已经到了这样的时间点来更系统的统筹企业社会责任方面的工作。另一方面,企业自身的技术、能力总有不能到达的地方,未来的世纪华通希望是一个更加开放的平台,能成为能力平台的提供者,聚集更多的优秀企业,不仅能感染自己的员工,也能感染到整个行业,让平台的温度能够传递到整个社会。”世纪华通总裁、CSR委员会主席谢斐表示。

事实上,如今越来越多的上市公司都对CSR工作倾注了更大的热情,根据相关数据显示,2020年有超过四分之一的中国内地上市公司发布了ESG或社会责任报告,中国证监会上市部也在近期提出了将“分步推进ESG(Environmental、Social、Governance环境、社会、公司治理的英文缩写)信息披露”的相关工作。

在成立CSR委员会前,作为A股文化传媒板块名列前茅的的公司,世纪华通已经在推进企业社会责任建设方面亮点频频。在文化领域,探索互动技术的融合创新价值,成为了国内首家数字红色文化体验空间的运营者,并开展数字红色文旅新业态的探索;在教育领域,旗下盛趣游戏与高校合作开发了《乐神曲》《脸•谱》等5款功能游戏,部分产品已成为上海市首套中小学戏曲教材(读本)配套内容;在“硬科技”领域,围绕国家战略投身到以超算中心为基础的数字新基建中,深度参与450亿规模的上海长三角人工智能超算中心,并战略合作“信息安全国家队”卫士通,强化数据安全服务;在脑科学领域,联合浙江大学创立脑科学研究中心,探索虚实交互的数字疗法产品的开发和应用,目前其生态圈企业已有三款治疗脑疾病的数字疗法产品落地。党建引领工作是中国特色ESG中的重要一环,世纪华通不断探索“互联网+党建”,持续动员广大党员和先进青年强化自身的信仰和使命。去年,世纪华通旗下的盛趣游戏党总支正式升格为党委。

随着世纪华通CSR委员会的成立,将有助于公司更加系统化地统筹企业社会责任工作,在科技强国、数字赋能、环境保护、社会公平、共同富裕等多元命题下,将公司打造成为义利兼顾、有人文关怀和责任担当的“好公司“。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

9万股民踩雷!6年营收造假超500亿,“区块链第一股”退市!*ST华讯也告别A股
5月18日晚,*ST华讯、*ST易见发布公告称,公司收到交易所股票终止上市决定,公司股票将自5月26日起进入退市整理期,退市整理期为十五个交易日,预计最后交易日期为6月16日。
2022-05-1912:53
抗住外围大跌,两大板块立功!“底部反转”的高增长股名单出炉
从中长期视角来看,随着部分行业产能逐渐修复、景气度提升,加上通胀压力减弱,一批上市公司盈利情况有望得到改善。
2022-05-1912:44
美股又暴跌!道指狂泻1160点,纳指、标普跌超4%,发生了什么?
北京时间19日凌晨,美股全线收跌,截止收盘,道指跌3.57%报31490.07点,为2020年10月以来的最大跌幅。标普500指数跌4.04%报3923.71点,创2020年6月以来的最大跌幅。
2022-05-1908:18
​6倍大牛股出事!实控人突然被刑拘
昔日的6倍大“妖股”*ST澄星又出大事!实控人因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被刑拘。
2022-05-1907:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用