证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

H股14日港交所挂牌交易 金力永磁加快产能布局节奏

2022-01-14 09:25 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-14 09:25

高性能稀土永磁材料龙头企业金力永磁(300748)13日在港交所公告,H股发售价每股33.8元,共发行1.25亿股,所得款项净额40.45亿元,预期股份将于2022年1月14日于联交所开始买卖,H股的股份代码为“6680”。公告披露,香港公开发售获2.39倍认购,公开发售项下可供认购的发售股份最终数目已增至2509.36万股H股, 占发售股份的约20%;国际发售股份也已获超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购发售股份总数的约1.57倍。国际发售项下发售股份最终数目约1亿股,相当于发售股份(于任何超额配股权获行使前)的80%。

公告披露,所得款项净额的约35%,预期将用于建设宁波生产基地;所得款项净额的约25%,预期将于2023年年底之前用于潜在收购,以扩展公司的全球产业链布局;所得款项净额的约25%,将用于公司的研发;所得款项净额的约10%,将分配至用于偿还包头生产基地项目建设贷款;所得款项净额的约10%,预期将用作公司的营运资金及一般公司用途。

金力永磁自成立以来,一直专注于用于全球新能源、节能环保领域高性能钕铁硼稀土永磁材料的研发、生产及销售。值得关注的是,公司在轻稀土主要产地内蒙古包头投资建设的8000吨高性能稀土永磁材料基地,预计2022年二季度实现满产,后续将形成23000吨每年的高性能稀土永磁材料毛坯生产能力;宁波“年产3000吨高端磁材及1亿台套组件项目”项目已经开工建设,预计2023年可以建成投产,为公司未来的可持续发展打下坚实基础。(华一)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这一行业赚疯了,3家公司披露强劲业绩,最强暴增450%!今年怎么走?
1月14日晚间,三家煤炭上市企业披露堪称“华丽”的2021年业绩预报。其中,晋控煤业为目前为止煤企2021年业绩增长幅度“预增王”,净利同比预增455.84%。
2022-01-1612:39
什么情况!黑客大规模攻击这个国家政府网站,致部分瘫痪数小时
当地时间1月14日早间,乌克兰近70个政府机构网站遭到黑客攻击,致使部分网站临时瘫痪数小时。目前,大部分网站已恢复访问,乌克兰政府已宣布对此展开调查。欧盟和北约方面当天即对攻击行为进行谴责。
2022-01-1609:13
“顶流”来了!谢治宇、邓晓峰、冯明远、赵蓓…最新调研这些大牛股
开年迄今,公募基金正紧锣密鼓对上市公司进行调研,为“春播”布局积极做准备。
2022-01-1607:43
罕见!中1签亏2.8万,这只新股早盘一度跌超30%…新股包赚神话渐行渐远
近期A股新股破发现象再次明显增多,就在今天,有新股首日破发幅度超过30%,中一签最多亏超2.8万元,首日破发幅度和中签浮亏额均为近年少见。
2022-01-1412:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用