证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

国金证券:关注新一代ICT产业链投资机遇

2022-05-18 09:11 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-18 09:11

证券时报网讯,国金证券指出,ICT已成为促进经济增长的新引擎,2025年,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重将达到10%。同时,从ICT产业的技术演进看,无论是元宇宙下的VR/AR通用计算平台,还是自动驾驶下的网云协同,都对以算力和传输为基础的新型ICT商业基础设施提出了更高的要求。在此背景下,通信行业的投资机遇向新一代ICT产业转移,建议从两大主线把握相关投资机遇:一是5G、云、光网络、物联感知、卫星互联网等新型ICT基础设施供应链中市场格局好、具备规模效应的头部公司;二是通信和垂直行业相融合的场景中,包括AIoT、数字能源、智能汽车等新兴行业赛道中的高成长细分龙头。关注移远通信浪潮信息华测导航

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
昔日“期货大神”秦安股份三连板,两高管拟减持!
6月22日至24日,秦安股份股票连续三日涨停,创逾一年新高。股价飙升之际,秦安股份两高管发布减持计划。
2022-06-2707:34
74亿大订单!比市值还高,这家公司火了
周五亚玛顿曾强势涨停,这家市值约67亿元的公司自4月27日股价达到年内低点后持续上涨,迄今累计最大涨幅达102%。值得警惕的是,光伏玻璃在下半年或面临产能过剩局面。
2022-06-2707:17
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用