证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

山西省发改委对部分​煤炭企业开展专项调查和政策提醒

2022-05-18 16:29 来源: 证券时报·e公司 作者: 李在山
证券时报·e公司 李在山 2022-05-18 16:29

证券时报e公司讯,近日,据有关企业反映,山西省部分企业煤炭销售价格可能超出合理区间上限。按照国家发展改革委部署要求,山西省发展改革委立即开展专项调查,向相关企业详细了解5月份以来煤炭销售和价格情况,发现部分企业煤炭销售价格超出合理区间上限。针对上述问题,山西省发展改革委立即召开视频会,对煤炭销售价格超出合理区间上限的企业开展政策宣讲提醒,围绕国家和地方关于煤炭价格调控监管政策的核心要点、有关要求等进行详细阐述,敦促相关企业切实规范经营行为,立即将煤炭销售价格调整至合理区间内。目前,相关企业已就严格执行有关政策、保持煤炭价格在合理区间等作出书面承诺。发展改革部门将继续密切关注煤炭市场价格变化,对发现价格超出合理区间的企业立即进行提醒约谈,经提醒约谈仍拒不改正的,将作为涉嫌哄抬价格线索移送有关部门依法查处。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用