证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

社保基金去年四季度新进13只科创板股

2022-04-22 09:57 来源: 证券时报网 作者: 阙福生
证券时报网 阙福生 2022-04-22 09:57

证券时报网讯,数据宝统计显示,2021年四季度末社保基金共现身29只科创板个股前十大流通股东榜。其中,新进13只,增持5只。社保基金持有科创板股中,从前十大流通股东名单中社保基金家数来看,共有8只股获2家社保基金集中现身,持股量居前的是联赢激光中科星图沃尔德

从持股比例看,社保基金持有比例最多的是沃尔德,持股量占流通股比例为10.26%;持股比例居前的还有杰普特宏华数科百克生物等。持股数量方面,社保基金持股量最多的是联赢激光,共持有699.27万股;中科星图长远锂科等紧随其后,持股量分别为522.23万股、518.17万股。社保基金持股市值居前的有金博股份柏楚电子华熙生物

四季度社保基金持有科创板股.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18万股民踩雷!一夜之间,6家公司宣告退市!这些“保壳”手段失灵了
多家公司宣告退市的背后,是“史上最严退市新规”施行一年多,A股常态化退市预期增强。
2022-05-1813:04
大牛股湖南发展连续两个跌停!此前14个交易日上涨两倍
周一晚间,热门基建股湖南发展第二大股东湘投控股抛出大额减持了计划。受此影响,公司周二开盘后股价迅速下挫,并迅速封死跌停板。周三,公司股价再次跌停。
2022-05-1812:49
罕见,这只A股流通盘不够卖,478万手封涨停!
集合竞价结束之后,索通发展封单高达478万手,而该股流通盘为4.31亿股。也就是说,封死涨停板的封单,一度连流通盘都不够卖。
2022-05-1812:08
光伏屋顶有望成欧盟新建筑标配,高增长概念股出炉
欧盟委员会可能将光伏发电装机容量目标设定为2025年300GW和2030年500GW。部分成员国更为激进,奥地利、比利时、立陶宛、卢森堡和西班牙要求将2030年的目标设定为1TW。
2022-05-1808:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用