证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

得利斯九款预制菜产品供应冬奥会 已向两个冬奥村提供32吨产品

2022-01-27 15:41 来源: 证券时报·e公司 作者: 黄翔
证券时报·e公司 黄翔 2022-01-27 15:41

得利斯1月26日在投资者关系互动平台上回答投资者提问时表示,得利斯生产部分产品通过冬奥会餐饮服务商供应冬奥会。

据介绍,得利斯于2021年7月与北京冬奥会餐饮服务商开始对接北京冬奥村和延庆冬奥村志愿者和服务人员用餐。2021年8月份,得利斯向冬奥会筹备组提报20余种预制菜产品,经过多次产品测试及实地检验,最终确定9款预制菜产品的供应。此后,该公司按照冬奥会要求对产品进行改良并送审,冬奥会对多批次试样产品进行审核,产品全部获得审核通过。

得利斯相关负责人告诉记者,1月13日,得利斯已向两个冬奥村提供首批重达15.2吨的预制菜产品;1月24日,得利斯再次向两个冬奥村提供17吨预制菜产品。产品包括牛肉馅饼、牛肉水饺、德式烤肠、香煎牛肉肠等,由得利斯子公司山东宾得利食品有限公司生产。得利斯表示,还将继续提供包括猪肉大葱灌汤水饺、韭菜鸡蛋灌汤水饺、猪肉芹菜灌汤水饺、猪肉韭菜灌汤水饺、猪肉大葱馅饼等共计9个品种的预制菜供应,一直持续到2022年3月底。

据了解,得利斯自成立以来,一直在向预制菜产业方向发力。郑思敏介绍,从一开始研发的低温肉制品系列火腿、香辣肠到后来的发酵肉制品系列等直接食用的产品算起,得利斯是全国较早开启预制菜产业领域的企业之一。

近年来,得利斯紧跟国内消费潮流发展趋势,打造了宾得利肉牛项目、丰得利速冻米面项目、十万吨肉制品智能制造中心项目,助力公司发展提质增效。同时,结合餐饮行业连锁化和降本增效的趋势,得利斯利用自身研发、生产、仓储、物流优势,在餐饮供应链上持续发力,开发出了适应大众口味深受各类消费者喜爱的预制菜品,主要有低温肉制品、速冻调理产品、牛肉类产品、中式酱卤类产品、速冻米面产品、即食休闲类等产品。

据介绍,目前,得利斯在建预制菜产能有15万吨,其中山东本部拥有10万吨产能,并于2021年11月初开始部分试生产;另外,预计陕西基地5万吨预制菜产能将于2022年7月投产。预计到2022年底,预制菜产能将达到15万吨。

记者注意到,在日前召开的山东省两会上,山东省人大代表、得利斯董事长郑思敏就预制菜产业发展提出三点建议:引导龙头企业坚持特色定位避免恶性竞争;设立龙头企业品牌建设专项扶持资金,推动龙头企业参与全国性预制菜行业标准制定;大力引进高端人才。

郑思敏指出,长期来看,预制菜行业的竞争力主要体现在品牌领域,而品牌建设需要大量的试错和沉淀。作为百姓的餐桌工程,食品安全又非常重要,郑思敏建议,由政府组团对接相关部委及行业协会,积极推动以龙头企业为代表参与预制菜行业标准的制定。政府也可与龙头企业联合设立专项产业基金,为预制菜产业在基础设施建设和行业并购两方面提供支持。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用