证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

电广传媒“芒果城”整装出击黄金周7天客流量近20万

2021-10-09 20:22 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-10-09 20:22

2021国庆黄金周收官,长沙作为目的地、客源地均进入全国TOP10。盘点各区热度,电广传媒以“芒果城里过十一”的概念,整合广电域内各文旅产品整装出击,通过独具广电特色的文化创意和主题活动, 7天获得近20万的现象级客流量,率先恢复至疫情前水平,在后疫情时代展现出强劲的发展潜力。

“芒果城”综合了“微度假”“主题乐园”“度假型酒店”等多个热门元素。长沙世界之窗推出“中国狂欢节”“中国潮电音节”等活动,每天上演近百场精彩传统民俗绝艺表演;圣爵菲斯酒店以“秋天的第一口蟹”为主题举办芒果城大闸蟹美食节;摩天轮国际影城《长津湖》等观影火爆;长沙海底世界第六大场馆洋洋乐园上线,长沙第一家海盗主题餐厅亮相。

据统计,10月1日至7日,长沙世界之窗和海底世界的入园总人数均达到近八万人,两景区入园人数和收入同比去年均实现大幅增长,并已恢复至疫情前,与2019年持平。这两个景区作为湖南广电芒果马栏山片区的文旅核心,奠定了良好的产品基础和市场基础,带动周边圣爵菲斯大酒店入住率和餐饮收入进一步提升。同时,到湖南广电大楼、芒果TV打卡的游客也络绎不绝。保守估算,黄金周七天将近20万游客打卡游玩“芒果城”。

电广传媒的规划设计中,芒果城项目依托湖南广电和电广传媒现有的优质文旅产品,以及相关土地、房产、湖南广电自有IP、节目生产等软硬件资源,进行资源整合、重新包装、投资建设,并融合主题乐园、主题酒店、产业旅游、都市休闲、潮流文创等元素,打造一个独具湖南广电特色的都市休闲度假目的地产品。

电广传媒董秘谭北京表示,芒果城的火爆,说明体验式休闲旅游度假产品越来越受到人们的青睐,特别是后疫情时代,“芒果城”在每个节假日都经受住了考验,多次上演逆风翻盘、快速恢复,公司对运作主题公园这一类型的休闲度假产品很有信心,目前正在设计建设中的益阳691项目也是按主题公园的逻辑来打造的特色度假小镇产品。

据悉,芒果城项目已在湖南广电通过内部程序审议正式立项,进入规划设计阶段。此前电广传媒“文旅+投资”战略纳入湖南省“十四五”文旅规划,作为其中的战略核心产品,芒果城项目将快速落地。

有业内人士认为,芒果城项目的稀缺性在于湖南广电旗下优质IP的系统化注入。随着相关IP的落地,芒果城作为中部区域代表性度假目的地的产品价值、市场价值将被重新评估。一旦该模式成功实施并实现复制,电广传媒将形成强有力的“文旅+投资”双主业。

另外,公司的益阳691时光小镇项目已进入建设审批、招标阶段,预计年底前正式开工。自行培育文旅产品布局的同时,电广传媒文旅品牌授权运营、托管运营等轻资产模式也在多线加快推进。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

年内首只10倍股或将诞生,一批新能源牛股新高不断
湖北宜化或成为今年首只十倍股。数据宝统计显示,湖北宜化年内涨幅已超过957%,距离十倍股仅一步之遥。
2021-10-2812:38
夜盘跌停!动力煤再遭重挫!8日内几乎腰斩,煤≠美,A股开盘怎么走?
动力煤相较于10月19日创下的1982元/吨的历史高点,8天内已经几乎腰斩。
2021-10-2808:26
BIPV进入快速发展期,BIPV概念股业绩增幅榜出炉
部分BIPV概念股相对估值较低,主要为BIPV后端的建筑行业个股和钢结构的钢铁板块个股,包括江河集团、精工钢构、中钢国际等8股最新滚动市盈率不足15倍。
2021-10-2808:13
受累华夏幸福,9000亿保险巨头前三季净利降两成!股价跌近40%,北向资金也减持
对于公司前三季度归属于母公司股东的净利润同比下降20.8%的原因,公司称,主要受公司对华夏幸福相关投资资产进行减值计提等调整的影响。
2021-10-2807:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用