证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

“飞天”开抢?茅台APP“i茅台”正式上线,将投放100ml飞天茅台!如何申购?来看详细步骤

2022-05-19 08:23 来源: 证券时报 作者: 张荔
证券时报 张荔 2022-05-19 08:23

5月19日,茅台电商APP平台“i茅台”将正式上线,同时,当日还将在该平台上投放100ml飞天茅台酒。

此前,贵州茅台董事、代总经理李静仁表示,未来,贵州茅台将不断调整“i茅台”正式上线后的产品投放策略,丰富产品投放。

“i茅台”即将上线飞天茅台

5月19日,恰是茅台股票代码600519的最后三位,9也与“酒”同音。在试运行了近50天后,茅台电商APP平台“i茅台”也将在今日正式上线。

图片

从3月31日试运行至今,i茅台在流量见顶的背景下创造了又一个茅台速度,上线试运行第一天登顶苹果App Store免费榜第一,19天用户数突破1000万,截至5月13日达到了1300万,成为各程序下载平台的网红级产品。

值得注意的是,据证券时报记者了解,当日,“i茅台”还将上线100ml飞天茅台。据“i茅台”客服透露,5月19日i茅台要上线的产品有:43%vol 500ml贵州茅台酒,53%vol 100ml贵州茅台酒(i茅台),43%vol 500ml贵州茅台酒(喜宴·红)。系列酒有:53度500ml金王子,53度500ml茅台迎宾酒(紫)。

图片

当记者询问100ml的飞天是否只能在“i茅台”购买时,客服表示并未接到相关通知,建议咨询线下门店。

如何申购?

如何参与申购呢?在下载“i茅台”APP后,主要有6步:

1、登陆账号、完善实名信息。

图片

2、申购开始后,点击“预约申购”参与。(根据试运行期间时间,每日申购在9-10点)

图片

3、同意定位授权,选择自提门店。

图片

4、选择门店后,即可点击确定申购。

图片

5、到达公示时间,点击申购单查询申购结果。

图片

6、选择支付方式,获得提货码,线下提货。

图片

贵州茅台表示,摇号采用互联网公证处公证摇号,利用区块链存证技术,公平公正。预约申购登记先后顺序与申购成功率不关联。

图片

记者查阅了“i茅台”最近一期申购结果,5月18日,“i茅台”全国共投放各系列酒合计23249瓶,总申购人数291.859万人,总申购人次达到749.733万次。粗略计算,中签率0.31%。

图片

100ml试水引猜测 茅台渠道改革再进一步

在4月29日的贵州茅台2021年度及2022年第一季度业绩说明会上,贵州茅台董事长丁雄军正面回应了茅台产品的价格问题,他表示解决办法唯有“改革”。丁雄军称,“我相信,通过现在的‘组合拳’,一系列改革措施,最终茅台酒一定会回归商品的属性,由市场说了算。”

市场分析认为,此次在“i茅台”平台发售100ml/瓶的飞天茅台或是渠道改革的关键一步。

知趣咨询总经理蔡学飞对证券时报记者表示,茅台推出100ml飞天茅台,有几个用意,首先100ml飞天茅台主要的应用场景是品鉴与收藏,所以它的主要作用是完成新消费者的品质教育,提高茅台的这个品质适应性,以及受众范围。其次,100ml的飞天茅台对于丰富“i茅台”的直营化产品结构以及获得新的利润增长点有一定的贡献。

蔡学飞还指出“这次推出100ml飞天茅台,可能是测试市场对于飞天茅台的接受程度,从而积累经验。”

对于是否会对500ml飞天茅台的销售及价格产生影响,蔡学飞认为不会有太大影响,“500ml飞天茅台更多是具备了消费品、奢侈品与投资品三品合一的属性,100ml更多的是品鉴收藏和尝新。”

i茅台上线试运行期间投放的是4款产品——53度500ml贵州茅台酒(壬寅虎年)、53度500ml茅台1935、53度375ml*2(壬寅虎年)、53度500ml贵州茅台酒(珍品),都是2021年或2022年贵州茅台推出的新品,并接入12家第三方电商平台投放500ml飞天茅台酒。

“i茅台”正式上线后是否会投放500ml的飞天茅台呢?5月13日,贵州辖区上市公司召开2021年度业绩说明会暨投资者集体接待日,贵州茅台董事、代总经理李静仁表示,“i茅台”APP自今年3月31日上线以来,已上架了珍品茅台酒、虎年生肖茅台酒、茅台1935酒,并在“i茅台”APP中接入12家第三方电商平台投放500ml飞天茅台酒。未来,贵州茅台将不断调整“i茅台”正式上线后的产品投放策略,丰富产品投放。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用