证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

我出口非洲最大疫苗厂设备在沪启运

2022-05-08 11:21 来源: 人民日报客户端上海频道 作者: 沈文敏
人民日报客户端上海频道 沈文敏 2022-05-08 11:21

5月8日一早,上海罗泾码头,随着一声清脆的汽笛声,中波轮船股份公司“皮莱茨基”轮满载货物,在拖轮的牵引下缓缓驶离码头,正式开启首航。这艘疫情期间下水的新船,首载承运的是我国出口摩洛哥疫苗工厂整套设备,为全球抗击新冠疫情贡献力量。

微信图片_20220508084020.jpg?x-oss-process=style/w10

中波轮船“皮莱茨基”轮

总部位于上海的中波公司,为该项目提供自上海工厂至摩洛哥卡萨布兰卡疫苗工厂“门到门”全程物流服务。船舶抵达摩洛哥卡萨布兰卡港后,将通过“直卸直送”方式将货物从港口运抵目的地组装。据介绍,作为中国出口非洲最大的疫苗厂,工厂竣工后预计实现非洲地区20多种疫苗(包括3种新冠疫苗)的当地生产,可满足非洲六成以上人口的疫苗需求。

该项目总计近4万立方米,包含118个大型工厂模块设备,货物占地面积达1万平方米,近1.5个标准足球场大小,具有运输质量要求高、发运量大、交货期短等严格要求。然而发运期遇到上海疫情影响,中波公司统筹做好疫情防控和生产经营,采取员工现场值守、封闭办公和居家办公相结合方式,有力保障生产经营不断不乱、服务质量不减不降,为客户规划出包括工厂提货、装港堆存、按序装卸、卸港直提、公路运输等在内的“一站式”全程运输服务方案,并根据疫情发展形势动态调整,确保了这一上海制造的“硬核项目”如期、安全、高效启运。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用