证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

上海将开展“扫街、扫楼、敲门”,确保筛查“不漏一户,不落一人”

2022-05-08 11:18 来源: 人民日报客户端上海频道 作者: 曹玲娟
人民日报客户端上海频道 曹玲娟 2022-05-08 11:18

记者从5月8日10时召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,5月7日,上海共划分封控区10094个,涉及人口数约245万人;管控区18299个,涉及人口数约382万人;防范区47263个,涉及人口数约1702万人。

5月1日至7日,上海累计核酸筛查了约6300万人次,抗原检测约1.26亿人次。上海将继续开展基于三区划分的“抗原+核酸”组合筛查,其中封控区每天进行一次核酸采样;管控区采取每周“3天核酸+4天抗原”组合筛查的方式;防范区采取每周“1次核酸+6次抗原”组合筛查的方式,且凭48小时内核酸检测阴性证明出入公共场所。如果另有规定的要求,按相应的规定执行。对配送寄递、志愿者等流动中的城市服务保障人员,每天开展“1次核酸+2次抗原检测”(2次检测间隔8小时)。

上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍,为确保“不漏一户,不落一人”,上海将开展“扫街、扫楼、敲门”,加强对企业、工地、沿街店铺、公寓楼、商务楼、旅店、社会流动人员的排查,并对应检未检人员的健康码赋黄码,所以请广大居民积极履行疫情防控义务,参加每一次的检测筛查。

赵丹丹谈到,上海疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,不能松劲、不能懈怠。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,深化推进清零攻坚“十大行动”,坚决落实 “应收尽收”“应隔尽隔”要求,第一时间阻断社区疫情传播。同时要坚持科学流调和管控,绝不能简单化、一刀切。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用