证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

7月5日午间市场利好消息汇总

2022-07-05 13:11 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-07-05 13:11

个股利好

奥佳华:近日,福建省科学技术厅、福建省发展改革委员会、福建省工业与信息化厅联合发布了《关于公布2022年福建省科技小巨人企业名单等情况的通知》,奥佳华集团子公司厦门奥佳华智能健康设备有限公司位列其中。

广州酒家:7月4日下午,广州酒家集团与大连工业大学、深圳大学战略合作签约大会在利口福公司举行。根据协议,广州酒家集团将全面深化与大连工业大学、深圳大学在预制菜“产学研”等方面的合作,共同建立预制菜联合研发平台,加强人才队伍建设,加快预制菜产品研发和智能化生产基地建设,推动预制菜产业技术创新战略联盟的再升级,助力广东预制菜产业高质量发展走在全国前列,努力建成在全国乃至全球有影响力的预制菜产业高地。

宝通科技宝通科技近日在路演活动时表示,从移动游戏业务来看,公司二季度上线的游戏流水数据表现出色,公司上线的《剑侠世界3》表现优异,创造了易幻公司在港台地区的单月流水的新高。

日丰股份:公司以640万元通过股权受让方式收购江苏福迪新能源技术有限公司20%股权。通过资源整合与共享,有利于助力公司顺利和有效地拓展新能源业务领域,打造公司新的产业增长点。

金丹科技:企查查APP显示,7月4日,河南省聚乳酸可降解材料产业研究院有限公司成立,注册资本3000万元,经营范围包含:生物基材料技术研发;生物基材料聚合技术研发;发酵过程优化技术研发;碳减排、碳转化、碳捕捉、碳封存技术研发等。企查查股权穿透显示,该公司由金丹科技100%控股。

侨源股份侨源股份在互动平台表示,在光伏领域,公司已与通威股份等客户有了紧密的合作,与优质客户的合作一直是公司的战略目标。

机会挖掘

县域环保基建再获政策支持 环保板块或受关注

住房和城乡建设部、国家开发银行发布《关于推进开发性金融支持县域生活垃圾污水处理设施建设的通知》提出,支持县域生活垃圾收运处理设施建设和运行。主要包括:县城、乡镇、行政村生活垃圾分类投放设施、集中收集设施;县城、乡镇生活垃圾中转站;各类生活垃圾运输车辆;县城生活垃圾焚烧处理等设施以及乡镇小型化、分散化、无害化处理设施;再生资源回收点、站或县级再生资源利用中心;县域生活垃圾收运处置体系运行监管信息平台。

中信建投指出,我国环境治理已逐步进入补短板阶段,考虑到目前我国农村地区较为薄弱的环境治理水平,后续针对性的污水、固废方面环保治理基础设施建设有望持续加速开展。环卫领域重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营全产业链的环卫整体解决方案提供商;垃圾焚烧领域重点推荐大固废业务持续拓展的垃圾焚烧龙头;污水处理方面建议关注区域型污水运营企业。

兴业证券建议关注三个方面:

1)环保企业勾勒第二增长曲线。优质环保企业具备良好现金流和精细化管理两大优势,在主业进入相对成熟阶段后开始寻找第二增长曲线,如伟明环保携手青山集团投资印尼高冰镍项目、圣元环保携手三峡能源共同开发福建区域海上风电等,有望为公司塑造业绩第二增长极。建议关注伟明环保圣元环保

2)关注稳健运营类环保企业。运营类环保往往具有弱经济周期刚性需求,其中一些细分领域在特许经营权模式下回报稳定。资源化领域,建议关注前端供应优势明显、后端产业延伸加速、整体成长迅速的高能环境;水务及水处理领域,建议关注高股息地方水务运营龙头洪城环境

3)关注高景气细分环保领域的发展机会。环保细分领域如泛半导体领域废气治理、生物柴油等受相关行业投资提速或循环利用大趋势等提振,建议关注高景气细分环保领域内的相关优质标的。建议关注光电显示、集成电路双轮驱动,订单有望迎来释放周期的泛半导体废气治理服务商盛剑环境

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用