证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

IDC:2021年全球云计算市场超900亿美元 阿里云市场份额排名全球第三

2022-04-28 12:27 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-04-28 12:27

4月27日消息,行业研究机构IDC发布2021年全球云计算追踪数据,显示全球云计算IaaS市场规模增长至913.5亿美元,同比去年上涨35.64%。据IDC,全球前三名云厂商依次为亚马逊、微软、阿里云,其中阿里云以7.4%份额位居全球第三。谷歌云、IBM分列第四、五名,其中IBM份额较2020年小幅收缩至3.1%。

image.png

据统计,2021年全球云计算IaaS市场继续保持稳健增长,从前一年的673.5亿美元增长至913.5亿美元,35.64%的同比增速比2020年增速高出百分之一;IaaS+PaaS市场累计达1596亿美元,同比增长37.08%。

IDC报告显示,全球云计算整体市场格局变化不大,2021年IaaS市场前五名排名与2020年保持一致,累积市场份额从去年的76.96%微升至77.38%。此外,华为云、腾讯云、中国电信、百度云和OVHcloud位列六至十名。

此前,另一家行业研究机构Gartner刚刚发布2021年全球云计算IaaS市场份额数据,显示全球IaaS市场规模为908.9亿美元,与IDC统计数据接近。据Gartner,亚马逊、微软、阿里云居于全球前三,其中阿里云市场份额为9.55%,华为云、腾讯云分列第五、第六名。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用