证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

金瑞期货饶河玉米“保险+期货”创新试点项目实现理赔

2022-01-14 09:44 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-14 09:44

近日,金瑞期货2021年饶河玉米“保险+期货”创新试点项目最终实现赔付80万元,赔付率40.4%,帮助三家玉米合作社成功规避了价格下跌的风险,有效保障了农户的种植收益。

事实上,这也是金瑞期货连续第五年在黑龙江省饶河县开展“保险+期货”试点项目。随着金瑞期货持续发挥专业优势助力饶河巩固脱贫成果,推进乡村振兴战略。如今,饶河的玉米种植户早已对“保险+期货”有了深刻认知,此次参保的三家玉米种植合作社一直以来都有着较高的风险管理意识。尤其是2021年,玉米价格在涨至历史高位之后震荡下行,到9月底跌至全年低点,玉米种植户极为忧心,避险需求迫切。

金瑞期货及其风险管理子公司经充分调研后,为合作社提出了定制化的风险管理方案,项目承保玉米8000吨,由风险管理子公司为合作社提供场外期权服务。在历时三个月的保障周期内,如玉米价格下跌触发理赔条件,合作社可获得赔付以有效弥补损失。

据悉,金瑞期货通过“保险+期货”试点项目累计为饶河承保玉米8.24万吨,名义本金达1.56亿元,实实在在为饶河农户实现稳产保收,解决生产经营中的急难愁。未来,金瑞期货仍将更好的发挥期货风险管理功能,以点带面,加快促进农村经济的健康发展,积极探索实施“保险+期货”服务国家乡村振兴战略的新路径。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这一行业赚疯了,3家公司披露强劲业绩,最强暴增450%!今年怎么走?
1月14日晚间,三家煤炭上市企业披露堪称“华丽”的2021年业绩预报。其中,晋控煤业为目前为止煤企2021年业绩增长幅度“预增王”,净利同比预增455.84%。
2022-01-1612:39
什么情况!黑客大规模攻击这个国家政府网站,致部分瘫痪数小时
当地时间1月14日早间,乌克兰近70个政府机构网站遭到黑客攻击,致使部分网站临时瘫痪数小时。目前,大部分网站已恢复访问,乌克兰政府已宣布对此展开调查。欧盟和北约方面当天即对攻击行为进行谴责。
2022-01-1609:13
“顶流”来了!谢治宇、邓晓峰、冯明远、赵蓓…最新调研这些大牛股
开年迄今,公募基金正紧锣密鼓对上市公司进行调研,为“春播”布局积极做准备。
2022-01-1607:43
罕见!中1签亏2.8万,这只新股早盘一度跌超30%…新股包赚神话渐行渐远
近期A股新股破发现象再次明显增多,就在今天,有新股首日破发幅度超过30%,中一签最多亏超2.8万元,首日破发幅度和中签浮亏额均为近年少见。
2022-01-1412:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用