证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

光伏巨头登陆科创板,主力超40亿元追随,5股获得主力尾盘大手笔加仓(附股)

2022-01-26 19:31 来源: 证券时报·数据宝 作者: 郭洁
证券时报·数据宝 郭洁 2022-01-26 19:31

医药生物板块的尾盘资金大幅流出,净流出3.72亿元。

今日沪深两市主力资金全天净流出76.04亿元。

41股的主力净买入超亿元,晶科能源获得41.43亿元的主力资金加仓。今天,光伏组件龙头晶科能源登陆科创板,盘中一度较发行价上涨幅139%,触发临停。晶科能源收盘报10.55元/股,大涨111%。

绿电、光伏、锂电等新能源题材强势爆发,今日宁德时代隆基股份、C采纳、中环股份东方财富等均获得超4亿元主力资金加仓。消息上,高层集体学习碳中和、碳达峰,提出积极有序发展光能源、硅能源、氢能源、可再生能源。

图片

主力资金净流出超亿元的共有41股,五粮液的主力净流出规模居首,超8亿元主力出逃该股。白酒股午后回落下探,顺鑫农业收盘跌7.43%。

顺鑫农业近3个交易日股价连续下挫,累计下跌17.19%,股价主要受业绩影响,根据公司发布的业绩预告,公司归属于上市公司股东的净利润为0.8亿元至1.1亿元,同比下滑80.95%至73.81%。

图片

5股获得主力尾盘大手笔加仓

今日6个行业的主力资金实现净流入。电力设备行业资金流入居首,净流入71.49亿元。相比之下,计算机和医药生物行业均遭到主力超30亿元资金的出逃。

从尾盘资金动向来看,电力设备的尾盘净流入额居首,达到13.6亿元,电子、基础化工、非银金融、食品饮料、有色金属行业均有超亿元主力资金尾盘流入。医药生物板块的尾盘资金仍然呈现大幅流出的状态,净流出3.72亿元,远超其他行业。

个股方面,中环股份宁德时代、晶科能源、隆基股份比亚迪获得主力尾盘超亿元资金流入。

图片

尾盘资金净流出个股中,三花智控恒瑞医药五粮液凯莱英药明康德的流出额居前。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用