证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

北京累计报告本土43例!风险区域人员原则上不出京,购买这四类药品后需72小时内核酸检测

2022-01-23 21:41 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2022-01-23 21:41

23日,北京市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  • 22日16时至23日16时,北京市新增9例本土新冠肺炎确诊病例,其中确诊病例5例,无症状感染者4例。新增病例涉丰台区、经济开发区、房山区、大兴区。自1月15日以来,北京市累计报告本土新冠肺炎病例43例。

  • 23日起,丰台区新村街道怡海花园恒丰园被调为中风险地区。截至目前,北京市有高风险地区1个,为丰台区玉泉营街道万柳园小区,有中风险地区2个,为丰台区新村街道怡海花园恒丰园,房山区长阳镇北广阳城大街8号,其他地区均为低风险地区。

  • 北京市本轮疫情目前为两个较为明确的传播链条,分别为奥密克戎变异株关联疫情和德尔塔变异株关联疫情。当前,奥密克戎变异株关联疫情总体平稳,新增病例均来自管控人群,社区传播风险有限;德尔塔变异株关联疫情目前正处于发展阶段,传播链条基本清晰,已发现病例均直接或间接与冷链物品或相关从业人员有关。

  • 加强风险人员就地管控,对已出京的要第一时间横传外省区市,防止风险外溢。风险区域人员原则上不出京。

  • 丰台区暂停聚集性活动。

  • 要进一步加强冷链货物全链条排查,查清涉疫货物流向并及时封存,追溯到商超、农贸市场等冷链末端。完善冷链食品管理办法,对违法违规经营行为依法严惩。

  • 23日起,既往14日内及今后购买退热、止咳、抗感染,治疗咽干咽痛人员均需在72小时内进行一次核酸检测。北京健康宝将通过核酸检测数据库进行对比,未能按时进行检测的将进行弹窗提示。

  • 河北安新新增2例本土新冠肺炎确诊病例

    详情公布

    今天,安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布消息,安新县发现两名新冠肺炎确诊病例,具体情况如下:

    病例1:张某某,男,50岁,现住址:雄安新区安新县端村镇西堤村。2022年1月20日4时30分从北京出发,6时20分到达高碑店首衡冷链物流园区装卸货物。1月21日04时07分先后到廊坊文安县、永清县装卸货物。16时52分乘车抵达安新县城雁翎西路“满口脆河间驴肉火烧店”附近并进入店内就餐,后独自步行到中心市场“阳光永和”店门口,17时44分乘坐滴滴出租车返回端村镇西堤村家门口,到家后没有外出。1月22日镇村例行排查时,发现为北京中风险区返乡人员,即采取隔离措施。16时30分采集鼻咽拭子及血清检测,19时09分检测结果报告阳性。1月23日14时,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    病例2:夏某某,男,24岁,现住址:雄安新区安新县圈头乡桥东村。2022年1月20日12时从北京乘车返回,15时到达老河头镇冰城外婆铁锅焖面馆就餐,16时到达圈头乡桥东村,18时村干部入户排查后,逐级上报,期间一直在家中休息。1月21日上午10时,村干部入户讲解隔离制度,并张贴居家隔离牌后离开。12时,圈头卫生院上门做核酸检测。当晚19时其出现低热症状。1月22日13时30分自家出发,骑电动车到圈头卫生院做核酸检测,返回家中途中曾到圈头水塔下方安康大药房门口取药,于13时47分结账后离开。14时接到集中隔离通知,14时40分至隔离点集中隔离观察。1月22日采集鼻炎咽拭子和血清,结果核酸检测初筛阳性。1月23日14时,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    目前,对所有追踪到的密切接触者及密切接触者的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察,各项防控措施正在有序进行。

    综合自央视新闻

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用