证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨没追到大牛股也别懊恼,你看…

2022-01-14 20:46 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-01-14 20:46

今天5只20cm涨停的票都是**生物,蔚为壮观。当然,龙头还是九安医疗。这公司在公告81亿大单后,今天继续涨停。在近44个交易日中,收获了27个涨停板,累计涨幅高达1007%。记忆里,应该是除新股外,史上最快的10倍股。很多人懊恼没压中大牛股,大可不必。公司刚上市那会儿,大股东持股37%。到3个月前股价开始飙升的时候,大股东的持股比例只有22.8%。去年大股东一边叫公司员工买股票,一边偷偷减持,还被喷了很久。连大股东都被自己公司忽悠了,散户们错过了就错过吧。

券商龙头中信证券今天少见地跌了5%,毕竟前两天才公布了全年利润增长超过50%。不过熟悉中信的股民都知道,它的问题不是业绩,是配股。公司昨晚确定配股定价为14.43元,折让还是挺大的。如果不参与配股,按照今天的收盘价,配股完成后将亏大概5%左右。所以很多小股东先跑为敬。配股这种融资方式,虽然钱到手了,但口碑没了,很容易伤了中小股东的心。

四川大妈捡到1.5亿现金支票的新闻上了热搜。说四川米易县有位大妈,在马路上捡到一张一亿五千万的现金支票,然后报警。当地派出所民警立带着支票问银行,银行工作日确认了支票的真实性,但说已经过期了,就把支票销毁了。这个故事告诉我们,走路的时候少看手机,多看地,说不定就捡到一个多亿了。钱能不能到手另说,做个发财梦总是不错的。

辛巴卖假燕窝的事有了新进展。河南消协将向快手、辛巴及他的两家电商企业提起消费民事公益诉讼,要他们退赔消费者7971万元,郑州中院已经受理此案。之前广州市场监督局已经罚了辛巴90万元。河南省消费者这次买辛巴假燕窝花了60万,比起近2000万的总销售金额,只占了很少一部分。所以他们站出来出来替全国消费者出头,确实少见。想起去年广州法院判康美药业赔偿5万多投资者现金约9.765亿元。骗子还是需要重罚,才能打击他们的嚣张气焰,不然最终受伤的还是“家人们”。

俄罗斯天才少年加入华为又刷屏了。我去华为招聘官微看了下,两人是国际大学生程序设计竞赛冠军,教练就是华为俄罗斯下诺夫哥罗德研究所的人,拿到冠军后就把两人也招进来。这个比赛1977年开始办,冠军得主基本是全球顶尖大学,中国只有上海交大和台湾大学进过前三。想起任正非曾经说过,现在华为俄罗斯研究所有1500多人,覆盖了多个领域。华为能在5G技术取得突破,靠的是俄罗斯一位天才少年解决了关键问题。清末洋务派曾经提出“中学为体,西学为用”。大清虽然亡了,但这指导思想,华为用起来,还是很管用的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!旅游股大爆发,新冠检测股熄火;千亿“东北药茅”连续3跌停,多位董监高出手增持…啥情况
在1月19日、1月20日股价跌停之后,1月21日上午,有着“东北药茅”之称的长春高新再度跌停。
2022-01-2112:50
新能源汽车限购将取消,这些概念股业绩预增
新能源汽车概念股中已有15股公布2021年度业绩预告,均为预增,从预计净利润同比增幅来看,多氟多、双环传动、天赐材料预计增幅居前,分别为2532.54%、536.34%、312.86%。
2022-01-2112:48
5家中企获准免费仿制新冠口服药,利好多大?
中间体概念股在没有实锤的情况之下尚且持续暴涨,如今复星医药和博瑞医药两家上市公司已获许可,对其股价而言,无疑是重磅利好。此外,参股龙泽制药的艾迪药业亦可能因此受益。
2022-01-2107:26
集体曝光!刘格菘、傅鹏博、萧楠…顶流果然都在调仓,他们“第一重仓股”你买了吗?
回顾过去几个月,市场自去年四季度开始进入整顿修整期,贯穿2021年全年的新能源、CXO等高景气度行业陆续开始调整,低估值大盘蓝筹筑底回升,市场风格再均衡。
2022-01-2107:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用