证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

号外!证券时报互联网投教基地5月15日正式上线!

2022-05-15 07:58 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-05-15 07:58

投资者是资本市场发展壮大的根基,他们的理念、行为、结构,一定程度上决定着资本市场的发展水平和功能发挥。当前,我国资本市场个人投资者已突破2亿,持股市值在50万元以下的中小投资者占比达97%,投资者保护工作牵系着亿万家庭的切身利益。可以说,投资者教育是事关资本市场健康发展的基础性工作。实现投资者教育的“抓早抓小”,有利于从源头上为资本市场培育理性投资者,提高投资者对市场的认同、理解和包容,理性参与市场,共享社会经济发展成果。同时也有利于促进上市公司等市场主体树立投资者至上的理念,更好地服务投资者,助力资本市场服务实体经济。

就在今年的5·15全国投资者保护宣传日,证券时报互联网投教基地(edu.stcn.com)正式上线,一齐为中国资本市场投资者教育添砖加瓦,践行证券时报“守望资本市场、推动社会进步”的使命。证券时报APP投教频道亦同步上线。

投教频道.jpg

在这里,大家可以通过“投教课堂”栏目掌握资本市场的基础规则;在“政策知识”了解资本市场最新政策动向;“投教动态”栏目不仅可以掌握近期投教领域的最新动态,还有《股东来了》投资者权益知识竞赛等活动;证券时报还会不定期邀请知名分析师做客“时报会客厅”,共同探讨当下热门的投资话题、前瞻性布局未来的投资机会。

您有任何意见和建议,都可以通过频道下方问卷,或证券时报官方微信、微博等渠道反馈给我们。

证券时报互联网投教基地期待您的到来!

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用