证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

深证成指等指数调整样本股7月正式实施

2018-06-11 06:30 来源:证券时报网

深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2018年7月的第一个交易日正式实施。

深证成指更换48只样本股,调入华大基因、深南电路等股票,调出*ST华信、洪涛股份等股票;深证100调整10只样本股,调入紫光国微、华大基因等股票,调出中国宝安、国海证券等股票;中小板指调整10只样本股,调入三钢闽光、领益智造等股票,调出*ST华信、万马股份等股票;创业板指更换5只样本股,调入上海钢联、美亚柏科等股票,调出苏交科、天舟文化等股票;中小创新更换77只样本股,调入聚灿光电、雅克科技等股票,调出*ST德奥、*ST龙力等股票。

经过本次调整,深证成指对深市A股的总市值覆盖率和自由流通市值覆盖率分别达到63%和64%,市场代表性进一步提升。深证成指中主板、中小板、创业板样本股权重占比为42:40:18,贴近深交所多层次市场实际板块分布;深证100的对应比例为52:36:12,统领三大板块优秀上市公司。

数据显示,本次样本股调整后,深市核心指数的产业分布和行业结构进一步凸显深圳市场对于新兴产业和新经济的表征作用和服务能力。深证成指、深证100和中小板指的战略性新兴产业样本股权重分别达到56%、59%和62%,创业板指的相应比例更是高达80%。(吴少龙)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18亿股票"割韭菜"大案,账户之一就是黄晓明的!为何没被处罚?
明星黄晓明卷入18亿股票操纵案持续发酵,尽管其工作室已经发声明否认,但是这一次,实锤来了。
2018-08-1414:09
前7月个税超2015年全年,提高起征点、综合征税酝酿中
财政部发布的最新数据显示,1-7月累计,个人所得税9225亿元,同比增长20.6%。
2018-08-1411:21
A股纳入MSCI权重翻倍,千亿增量资金正待入场
今日凌晨,明晟公司发布了2018年8月指数评估报告,将实施中国A股部分纳入明晟MSCI中国指数的第二步,纳入因子从2.5%提升至5%。
2018-08-1409:28
一线调查:粉丝集资 得算个“明白账”
买广告、送礼物、刷榜单……近年来,随着众筹追星持续走热,粉丝团体自发组织的集资活动日渐增多,集资金额巨大。
2018-08-1408:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载