证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

一周机构去哪儿?博时、高盛等调研了这些股(附名单)

2018-06-10 21:25 来源:证券时报网

上周(6.4~6.8),A股震荡,上证指数累计下跌0.26%,深证成指上涨0.36%。iFinD统计数据显示,上周两市共138家上市公司披露调研报道,机构调研热情高涨。从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、电子和计算机等行业。

化工行业成机构调研重点

按行业分类看,上周被调研公司主要集中在化工、电子和计算机等3大行业,涉及公司数量分别为19家、14家和11家。另外,医药生物、轻工制造、机械设备等行业被调研的公司数量也较多。

1

近期,第一批中央环保督查“回头看”开始,新一轮强化督查再启动,环保不断加强趋势明显。安信证券行业分析师袁善宸认为,长江经济带污染整治、退城入园工作有序进行、山东上合峰会等一系列事件之下,化工行业有望维持周期高景气。目前许多子行业的供需已进入较为平衡的区间,2013-2017年逆周期产能扩张的企业,2018年将迎来量升带来的投资机会。建议在这个时间点布局具备扩产放量、ROE水平不断向上的公司,建议重点关注具备扩产能力的煤化工(园区型)、有机硅、农药、涤纶长丝、橡胶助剂等相关企业。

对于电子行业,光大证券近日发布了电子行业2018年下半年投资策略,报告指出,大陆电子产业大而不强,结构性矛盾突出。为打破低端锁定,要加快大陆电子产业由大变强,在这过程中,大陆电子产业既要加强核心技术研发,国之重器必须立足于自身,实现既有产业技术的“弯道超车”;又要瞄准新一轮科技革命和产业变革带来的历史机遇,与国际大厂站在同一起跑线上,实现新兴科技的“换道超车”。建议关注电子上游基础元件、消费电子、激光制造、安防、半导体等优秀企业。

6月7日,工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,指出到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。天风证券行业分析师沈海兵认为,工业互联网是贯穿全年的主题投资机会,国家和地方政策的财政补贴陆续到位,对相关企业的业务和业绩起到了良好的支持,结合工业富联上市热度,建议投资者关注基本面和资金面良好的企业。

这些上市公司最受关注

iFinD数据显示,个股方面,亿帆医药上周累计接待机构达126家,位居首位;TCL集团上周累计接待70家机构,排名第二,另外,石基信息、温氏股份、快乐购等公司接待机构的数量也较多。

2

在亿帆医药的调研会上,公司相关负责人就子公司健能隆在研产品F-627、F-652等在研项目的进展情况、上市预期、开发和销售策略等问题与投资者进行了深入讨论和交流。公司相关负责人透露,F-627 III期(05)方案正按公司既定计划在有序开展,国际约70个临床中心同时推进,预计2018年的主要目标是完成病人入组,同时,F-627的国内III期临床受到创新政策带来的红利,临床进展比预期要好,现也处于病人入组阶段,可能比国际会快一些。

对于药品制剂业务,上述负责人介绍,2017年公司12个独家产品进入医保目录,经过前期内部药品文号、业务、产量及营销体系及市场的整合,随着新进医保产品在各地招标挂网的落地执行及专家共识与临床路径工作的持续推进,目前来看,原有制剂产品和新进医保品种的增速,均达公司预期。

从具体调研机构来看,私募重阳投资调研了温氏股份,星石投资调研了石基信息,淡水泉调研了荣泰健康、亿帆医药;公募基金方面,博时调研了易尚展示、亿帆医药,华夏基金调研了南洋股份、亿帆医药,汇添富调研了亿帆医药、奥联电子,嘉实调研了南洋股份、TCL集团、中泰化学等,南方基金调研了养元饮品、锡业股份、星网锐捷等,易方达调研了埃斯顿、三雄极光、亿帆医药等;海外机构方面,富邦投信调研了欣旺达,高盛调研了TCL集团,摩根士丹利调研了中百集团、亚太股份、丽珠集团等,野村投信调研了苏宁易购。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载