证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

在市场大跌之际 近20家公司启动“增持模式”

2018-05-31 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 朱雪莲

5月30日,此前已经五连阴的沪指再度大跌2.53%,创出年内新低,两市近3000只股票下跌。在下跌市中,部分A股公司再度开启增持护盘模式。截至记者发稿,两市已有近20家公司发布了增持公告。

宗申动力5月30日晚公告,基于对公司未来发展前景和公司价值的认可,公司实际控制人及董事长左宗申拟在一个月内增持不低于1000万元。

齐峰新材控股股东一致行动人、公司董事、总经理李安东昨日在二级市场增持86.57万股,同时不排除未来在合适的价格区间内继续增持公司股份。

紫江企业公司副董事长、总经理郭峰于5月30日通过集中竞价交易系统增持50万股,买入均价4.06元。

三安光电控股股东三安集团自5月2日增持555.76万股后,近期持续增持,截至5月30日,三安集团已增持2071.04万股,增持金额 4.22亿元。

隆鑫通用5月30日晚间公告,2017年11月30日至2018年5月30日,控股股东隆鑫控股通过集中竞价交易系统累计增持1115.14万股,占总股本的0.53%,累计增持金额为7018.69万元,增持计划实施完毕。

前两天连续跌停的台海核电昨日早间公告,控股股东台海集团计划12个月内择机增持公司股票。台海集团认为,目前公司股价严重偏离公司基本面,被严重低估,并承诺此次增持规模至少为2亿元。增持完成后,若股价仍未反映公司合理价值,不排除实施进一步增持的计划。

除了控股股东与高管增持外,还有上市公司同时祭出增持与回购两大利器。

长荣股份此前公告,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司长期投资价值的认可,同时为积极维护公司股价稳定,公司控股股东及高管等拟增持。近日在公司股价步步走低之际,公司副总裁王玉信、沈智海及董事朱辉纷纷出手买入。与此同时,长荣股份还拟以集中竞价交易方式回购不低于1亿元,不超过2亿元,回购价格为不超过15元/股,预计回购股份不超1333万股,不超过公司目前总股本的3.08%。

此外,随着不少公司股价加速下跌,已有前实控人杀回马枪的例子。5月29日冀凯股份公告前实控人、现第二大股东冯春保在近日低位成功抄底、重新上位第一大股东。5月30日,司尔特公告持股5%以上股东安徽省宁国市农业生产资料有限公司的通知,基于对公司未来发展前景的信心,5月28日-5月30日通过集中竞价交易方式以均价6.85元增持了101.53万股,占总股本的0.14%。宁国农资曾是司尔特的前实控人,但在2016年下半年以每股8.8元向国购产业控股有限公司转让1.8亿股,由此退居第二大股东。此次增持后,宁国农资与金国清、金政辉一致行动人最新合计持有司尔特14.52%的股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

3000点保卫战打响!火速连线10大知名私募解盘
今日开盘,A股市场延续了调整走势,上证综指逼近3000点。证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。
2018-06-1508:55
凯迪生态员工持股计划爆仓 数百员工上亿资金或泡汤
近期上市公司员工持股计划被套牢的案例频现,然而直接“爆仓”的却是首次。这一案例发生在最近麻烦缠身的凯迪生态上。
2018-06-1508:16
“不死鸟”归来三年 两度重组失败后长航凤凰再陷困局
自恢复上市以来,遭遇过两次重组失败的长航凤凰再陷困局。人员流失、大量船舶被收回、资产可能置出,每一项都牵系着长航凤凰的未来表现。
2018-06-1509:11
楼市调控继续加码 供需矛盾加剧或致“摇号买房”常态化
随着杭州、南京等热点城市纷纷推出并实施“摇号买房”政策,这些城市的居民也迎来一种特别的买房方式。
2018-06-1509:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载