证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

在市场大跌之际 近20家公司启动“增持模式”

2018-05-31 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 朱雪莲

5月30日,此前已经五连阴的沪指再度大跌2.53%,创出年内新低,两市近3000只股票下跌。在下跌市中,部分A股公司再度开启增持护盘模式。截至记者发稿,两市已有近20家公司发布了增持公告。

宗申动力5月30日晚公告,基于对公司未来发展前景和公司价值的认可,公司实际控制人及董事长左宗申拟在一个月内增持不低于1000万元。

齐峰新材控股股东一致行动人、公司董事、总经理李安东昨日在二级市场增持86.57万股,同时不排除未来在合适的价格区间内继续增持公司股份。

紫江企业公司副董事长、总经理郭峰于5月30日通过集中竞价交易系统增持50万股,买入均价4.06元。

三安光电控股股东三安集团自5月2日增持555.76万股后,近期持续增持,截至5月30日,三安集团已增持2071.04万股,增持金额 4.22亿元。

隆鑫通用5月30日晚间公告,2017年11月30日至2018年5月30日,控股股东隆鑫控股通过集中竞价交易系统累计增持1115.14万股,占总股本的0.53%,累计增持金额为7018.69万元,增持计划实施完毕。

前两天连续跌停的台海核电昨日早间公告,控股股东台海集团计划12个月内择机增持公司股票。台海集团认为,目前公司股价严重偏离公司基本面,被严重低估,并承诺此次增持规模至少为2亿元。增持完成后,若股价仍未反映公司合理价值,不排除实施进一步增持的计划。

除了控股股东与高管增持外,还有上市公司同时祭出增持与回购两大利器。

长荣股份此前公告,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司长期投资价值的认可,同时为积极维护公司股价稳定,公司控股股东及高管等拟增持。近日在公司股价步步走低之际,公司副总裁王玉信、沈智海及董事朱辉纷纷出手买入。与此同时,长荣股份还拟以集中竞价交易方式回购不低于1亿元,不超过2亿元,回购价格为不超过15元/股,预计回购股份不超1333万股,不超过公司目前总股本的3.08%。

此外,随着不少公司股价加速下跌,已有前实控人杀回马枪的例子。5月29日冀凯股份公告前实控人、现第二大股东冯春保在近日低位成功抄底、重新上位第一大股东。5月30日,司尔特公告持股5%以上股东安徽省宁国市农业生产资料有限公司的通知,基于对公司未来发展前景的信心,5月28日-5月30日通过集中竞价交易方式以均价6.85元增持了101.53万股,占总股本的0.14%。宁国农资曾是司尔特的前实控人,但在2016年下半年以每股8.8元向国购产业控股有限公司转让1.8亿股,由此退居第二大股东。此次增持后,宁国农资与金国清、金政辉一致行动人最新合计持有司尔特14.52%的股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载