证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

上期标准仓单交易平台上线

2018-05-29 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 沈宁

5月28日,由上海期货交易所建设的上期标准仓单交易平台上线仪式暨仓单交易服务实体经济发展座谈会在上海举行。同日,上期标准仓单交易平台顺利上线,首日成交额4.77亿元。

上期所党委书记、理事长姜岩指出,通过上期标准仓单交易平台的交易,可在一个具有公信力的平台上全面完善期货市场功能,满足实体经济多元化的需求,并促进市场化的地区升贴水、品牌升贴水和等级升贴水的形成,使实体企业期待的“天天交易、日日交割”的模式成为现实,有助于降低实体企业相关成本。

截至28日收盘,上期标准仓单交易平台首批推出铜和铝两个品种的标准仓单交易业务,首日成交123笔,共计仓单867张,成交21675吨,成交额4.77亿元。其中铜品种成交12笔,仓单172张,成交4300吨,成交额2.21亿元;铝品种成交111笔,仓单695张,成交17375吨,成交额2.57亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载