证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

上期标准仓单交易平台上线

2018-05-29 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 沈宁

5月28日,由上海期货交易所建设的上期标准仓单交易平台上线仪式暨仓单交易服务实体经济发展座谈会在上海举行。同日,上期标准仓单交易平台顺利上线,首日成交额4.77亿元。

上期所党委书记、理事长姜岩指出,通过上期标准仓单交易平台的交易,可在一个具有公信力的平台上全面完善期货市场功能,满足实体经济多元化的需求,并促进市场化的地区升贴水、品牌升贴水和等级升贴水的形成,使实体企业期待的“天天交易、日日交割”的模式成为现实,有助于降低实体企业相关成本。

截至28日收盘,上期标准仓单交易平台首批推出铜和铝两个品种的标准仓单交易业务,首日成交123笔,共计仓单867张,成交21675吨,成交额4.77亿元。其中铜品种成交12笔,仓单172张,成交4300吨,成交额2.21亿元;铝品种成交111笔,仓单695张,成交17375吨,成交额2.57亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

3000点保卫战打响!火速连线10大知名私募解盘
今日开盘,A股市场延续了调整走势,上证综指逼近3000点。证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。
2018-06-1508:55
凯迪生态员工持股计划爆仓 数百员工上亿资金或泡汤
近期上市公司员工持股计划被套牢的案例频现,然而直接“爆仓”的却是首次。这一案例发生在最近麻烦缠身的凯迪生态上。
2018-06-1508:16
“不死鸟”归来三年 两度重组失败后长航凤凰再陷困局
自恢复上市以来,遭遇过两次重组失败的长航凤凰再陷困局。人员流失、大量船舶被收回、资产可能置出,每一项都牵系着长航凤凰的未来表现。
2018-06-1509:11
楼市调控继续加码 供需矛盾加剧或致“摇号买房”常态化
随着杭州、南京等热点城市纷纷推出并实施“摇号买房”政策,这些城市的居民也迎来一种特别的买房方式。
2018-06-1509:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载