证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

巨丰投顾:场内资金出逃致市场表现疲软 创业板短线调整目标位曝光

2018-05-17 15:20 来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,两市小幅高开,开盘后震荡走低,权重股纷纷回落,题材股展开分化,指数于昨日收盘下方徘徊。此后,昨日强势板块纷纷走低,而上涨板块涨幅收窄,指数震荡中连创日内新低,盘中跌破10日均线。尾盘,股指小幅回升,但全天仍呈现高开低走格局。

【明日策略】

全天,指数震荡走低,延续连日来的小幅整理。盘面上,权重股表现低迷,而昨日强势的医药、食品等板块领跌,市场保持相对弱势;消息上,证监会副主席李超昨日表示,补充养老金是资本市场重要的参与者。其实管理层一直在推动长期资金的入市,为的也是资本市场长期稳定的发展;技术上,指数重心下移跌破多条均线支撑,仍有继续小幅调整的趋势。而创业板缩量回调,随时都有回调到位的可能。

总体上,在北上资金持续介入的同时,场内资金却有出逃的迹象,这种出逃也是短期市场表现疲软的主要原因。从沪指走势看,在成交量没有有效释放前,指数仍有反复拉锯的可能。而对于创业板,在上周五率先调整下,目前开始缩量,也就意味着下行动能开始衰减,随时或有止跌企稳的可能。因此,根据前期回调以及支撑来看,指数年线附近或有一定的之支撑,或将是短期调整的目标。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。(作者:郭一鸣)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载