证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

巨丰投顾:场内资金出逃致市场表现疲软 创业板短线调整目标位曝光

2018-05-17 15:20 来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,两市小幅高开,开盘后震荡走低,权重股纷纷回落,题材股展开分化,指数于昨日收盘下方徘徊。此后,昨日强势板块纷纷走低,而上涨板块涨幅收窄,指数震荡中连创日内新低,盘中跌破10日均线。尾盘,股指小幅回升,但全天仍呈现高开低走格局。

【明日策略】

全天,指数震荡走低,延续连日来的小幅整理。盘面上,权重股表现低迷,而昨日强势的医药、食品等板块领跌,市场保持相对弱势;消息上,证监会副主席李超昨日表示,补充养老金是资本市场重要的参与者。其实管理层一直在推动长期资金的入市,为的也是资本市场长期稳定的发展;技术上,指数重心下移跌破多条均线支撑,仍有继续小幅调整的趋势。而创业板缩量回调,随时都有回调到位的可能。

总体上,在北上资金持续介入的同时,场内资金却有出逃的迹象,这种出逃也是短期市场表现疲软的主要原因。从沪指走势看,在成交量没有有效释放前,指数仍有反复拉锯的可能。而对于创业板,在上周五率先调整下,目前开始缩量,也就意味着下行动能开始衰减,随时或有止跌企稳的可能。因此,根据前期回调以及支撑来看,指数年线附近或有一定的之支撑,或将是短期调整的目标。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。(作者:郭一鸣)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载