证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

湘财证券:创业板处在三角形收敛的末端

2018-05-17 15:19 来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,之后缓慢震荡盘跌,11:18时开始小幅回升收报;午后股指再度盘跌;盘面热点:草甘膦、化纤、石油、油气改革、可燃冰、聚氨酯、页岩气、次新股、仓储物流、化工等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

对于近期市场的判断,湘财证券樊波的观点依然不莫能两可,态度非常明确:大盘震荡整理为主,个股性的机会较多,但整体性的系统机会较少;对于市场交易重心的理解是操作的前提,投资者必须学会识别热点板块,并判断主流资金的流向,才能让自己的操作更加有效。而创业板为首的小盘股则是今年市场的关键词。

从技术面来看,创业板综指(399102)自上周五遇阻250日均线回落以来,一直处在一种震荡整理的状态下,这个位置之所以比较敏感,是因为该指数自2016年12月下跌以来,下降趋势的上轨均在250日均线,一次是2017年3月17日,一次是2017年10月11日,之后就是近期的2018年4月2日和5月10日。

连续多次在250日均线(年线)附近遇到阻力,说明该均线的压力是显而易见的,尤其是2017年两次遇阻后,创综指均出现了较大幅度的下跌,也给近期市场的心理面带来一定影响,这个位置可上可下,市场必将作出方向选择,稳健型投资者可待市场方向明朗后再做操作。

总结一句话:创业板综指处在三角形整理的末期,距离方向选择是时间越来越近,短线交易也需要控制仓位,而非永远的满仓操作。稳健型投资者则可多加观望,待方向明朗再交易也不迟。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载