证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

源达投顾:沪指尾盘杀跌暗藏玄机 市场资金做多意愿不强

2018-05-16 15:32 来源:源达投顾

周三早盘并未成功延续昨日午后的火爆行情,沪深两市纷纷低开,之后维持宽幅震荡之势,创业板也未能走出独立行情,冲高回落。从盘面上看,医疗板块持续活跃,集体爆发,双成药业、常山药业携手涨停;啤酒、食品领衔消费股强势不改,湖南盐业、天宝食品、煌上煌等表现强势;粤港澳大湾区午后也呈现直线拉升,恒基达鑫、珠江实业、珠海中富等纷纷异动;不过大金融、通讯、有色等回调明显,影响市场交投热情。

从技术上来看,沪综指全天在平盘线下方宽幅震荡,下午2点半左右的杀跌伴有成交量的放大,说明市场资金在此位置的做多意愿并不强烈,恐慌性抛压有所彰显。日线图中失守5日线,短期承压明显。创业板表现相对强势,数度运行于平盘线上方,但尾盘未能独善其身,震荡杀跌。小时级别上走出的中长阴吞噬了前期的反弹战果,好在日线上均线系统支撑力量尚在,大格局走势依旧平稳。

源达收评:

周三沪深两市低位震荡,主板受到60日均线压制的影响在下方维持盘整蓄势。量能上看,依然维持低迷水平,如果后期想站上60日均线并突破3200点则需要量能的支撑。创业板相对强势,不过昨天收出缩量中阳使得短期存在回踩需求,目前看短期均线支撑有效,五日十日均线有粘合迹象,后期如果形成发散之势则有望继续上涨。鉴于当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。整体看,指数筑底之路依旧延续,区间震荡运行也是大概率事件。在此背景下,建议操作上轻指数重个股,关注医药、食品饮料板块内的个股趋势行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载