证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

巨丰投顾:防御性板块逆势走高

2018-05-16 15:19 来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周三早盘,两市小幅低开后震荡回升;午后股指冲高回落。盘面上,食品饮料、医药、医疗、酿酒、航天航空、农牧饲渔、旅游酒店、公用事业等涨幅居前;黄金、保险、银行、通讯、钢铁、券商跌幅居前。概念股方面,中药、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【消息面】

1、11只MSCI新增成分股10股上涨

这次MSCI指数新增了11只A股成分股,分别是步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通、完美世界,主要分布在医药、TMT等行业。其中,不少股票今年以来涨幅可观,如片仔癀年内已涨逾六成,海澜之家、科伦药业年度涨幅分别达41%、38%。昨日上述个股股价表现也不俗,除完美世界微跌,其他10股均上涨,纳思达、通化东宝涨超5%。

2、4月多项宏观数据表现抢眼经济平稳增长趋势未变

尽管投资、消费等经济指标回落,但4月份工业增加值、制造业和房地产投资表现超预期。国务院发展研究中心研究员张立群在接受上证报记者采访时表示,经济并没有出现趋势性下滑,经济平稳增长的特点仍很明确,全年完成6.5%的增长目标无忧。

3、适应对外开放新形势外资保险公司管理条例实施细则拟修订

上证报记者昨日从相关渠道独家获悉,为适应对外开放新形势,《外资保险公司管理条例实施细则》的修订工作有望于近期启动。修订的方向与这一轮我国金融业加速对外开放内容及最新发布的《保险公司股权管理办法》相契合。

【巨丰观点】

周三早盘,两市小幅低开后震荡回升;午后股指冲高回落。盘面上,食品饮料、医药、医疗、酿酒、航天航空、农牧饲渔、旅游酒店、公用事业等涨幅居前;黄金、保险、银行、通讯、钢铁、券商跌幅居前。概念股方面,中药、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。

医药股延续强势:九典制药、双成药业、常山药业、福安药业、海翔药业、步长制药涨停,盘龙药业、龙津药业、海普瑞、科华生物、汉森制药、新天药业、片仔癀等涨5%。酿酒板块走高:燕京啤酒涨停,重庆啤酒、惠泉啤酒、珠江啤酒涨逾3%。

农牧饲渔板块反弹:宏辉果蔬、罗牛山涨停,朗源股份、傲农生物、西部牧业、天山股份涨幅居前。

食品饮料午后大涨:天宝食品、湖南盐业、盐津铺子、桂发祥、煌上煌涨停,香飘飘、绝味食物、庄园牧场、承德露露、双塔食品等涨逾5%。

巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药农业等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。(作者:丁臻宇)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18亿股票"割韭菜"大案,账户之一就是黄晓明的!为何没被处罚?
明星黄晓明卷入18亿股票操纵案持续发酵,尽管其工作室已经发声明否认,但是这一次,实锤来了。
2018-08-1414:09
前7月个税超2015年全年,提高起征点、综合征税酝酿中
财政部发布的最新数据显示,1-7月累计,个人所得税9225亿元,同比增长20.6%。
2018-08-1411:21
A股纳入MSCI权重翻倍,千亿增量资金正待入场
今日凌晨,明晟公司发布了2018年8月指数评估报告,将实施中国A股部分纳入明晟MSCI中国指数的第二步,纳入因子从2.5%提升至5%。
2018-08-1409:28
一线调查:粉丝集资 得算个“明白账”
买广告、送礼物、刷榜单……近年来,随着众筹追星持续走热,粉丝团体自发组织的集资活动日渐增多,集资金额巨大。
2018-08-1408:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载