证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

11只MSCI新增成分股10股上涨

2018-05-16 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 朱雪莲

MSCI又被刷屏了,昨日市场最大的新闻无疑是234只A股被纳入MSCI指数体系。

对于这次MSCI半年度指数调整,安信证券认为基本符合预期,带来的增量资金规模有限。长期来看,A股入摩意义巨大,A股市场将进一步国际化。

受该利好刺激,上证综指等四大主要市场指数昨日悉数高开,其后很快震荡小幅回落,金融股集体回调。截至收盘,上证综指上涨0.57%,深成指上涨0.72%,创业板指涨势更大,收涨1.48%。

对于上市公司来说,被纳入MSCI指数、成为海外成熟投资者的投资标的,无疑是对其业绩与质地的高度肯定,未来也会获得更多增量资金入驻。昨日上午,在e公司资本圈,纳思达、东旭光电等上市公司董秘纷纷发文庆贺自家公司被纳入MSCI指数。

作为新纳入个股,纳思达股价涨幅突出,收盘上涨7.57%,最大涨幅超过9%。这次MSCI指数新增了11只A股成分股,分别是步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通、完美世界,主要分布在医药、TMT等行业。其中,不少股票今年以来涨幅可观,如片仔癀年内已涨逾六成,海澜之家、科伦药业年度涨幅分别达41%、38%。昨日上述个股股价表现也不俗,除完美世界微跌,其他10股均上涨,纳思达、通化东宝涨超5%。

在新增11股的同时,MSCI指数还剔除12只成分股,分别是皖新传媒、泛海控股、陆家嘴、太平洋、国海证券、东北证券、大唐发电、海航控股、中远海能、百联股份、必康股份、贵州百灵,主要分布在券商、房地产等板块。相应的,这些被剔除的个股除海航控股停牌、大唐发电与必康股份微涨以外,大多数个股均跳空下跌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
咋回事?AH股溢价持续缩水,超六成A股跑输H股
年初以来,共有34只A股跑赢相对应的H股,其余超六成股票均跑输。
2018-09-2108:06
公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启
8月至今,A股三大指数持续震荡整理,市场情绪低迷。不过,公私募、QFII基金经理们却同时喊出了加仓的口号。
2018-09-2108:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载