证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

证监会:坚定不移地推进资本市场双向开放

2018-05-16 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 江聃

亚太中央证券存管机构协会(ACG)第20届交互培训论坛于5月10日至11日在中国上海成功举办。中国证监会国际合作部副主任杨柳在会上表示,下一步,证监会将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,稳步扩大资本市场双向开放,加大对新技术、新产业、新业态、新模式的支持力度,加快多层次资本市场体系建设,努力建设富有国际竞争力的中国特色资本市场,更好地服务经济高质量发展。希望中国结算继续与各ACG成员加强业务交流合作,进一步推进中国资本市场登记结算基础设施国际化发展和跨境连通。

杨柳指出,中国证监会近年来按照党中央和国务院的决策部署,坚定不移地推进资本市场双向开放,努力打造互利共赢的国际合作新局面。证监会一直密切关注国际证券登记结算领域新发展、新变化,积极支持中国结算探索新业务、新技术。

香港交易所首席中国经济学家巴曙松教授以“新经济、新金融、新趋势”为题作了精彩的主旨演讲;中国结算总经理戴文华代表中国结算在会上介绍了近期开展的A股DVP结算制度改革、配合实施沪深港通北向交易投资者识别码制度、CDR试点配套登记结算服务和“沪伦通”项目实施准备等工作;中国结算副总经理孔庆文主持了“中国资本市场国际化”小组讨论,来自国内金融市场相关重要机构的嘉宾代表就证券交易所跨境连接、资本市场支持“一带一路”国家战略、多层次资本市场建设、资产管理行业和养老金“第三支柱”发展、中小投资者教育与保护以及银行间债券市场国际化等问题进行了介绍。

ACG成立于1997年,是亚太地区唯一的中央证券存管机构专业性国际组织。交互培训论坛作为ACG的年度活动,是亚太地区各市场中央证券存管机构探讨业务发展、交流行业趋势的重要平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载