证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

吉威医疗捐赠汶川县人民医院12套支架

2018-05-14 18:44 来源:证券日报

“赠人玫瑰,手留余香,你们的爱心是希望之火,必将凝聚更多的社会各界的爱心和力量,让更多的贫困患者和贫困家庭重燃希望之火。”5月1日,吉威医疗收到了一封来自汶川县人民医院的感谢信。

原来,5月1日,在中国工程院韩雅玲院士的带领下,CCCP团队与汶川县人民医院团队,完成了汶川县人民医院首例PCI手术。而这也是阿坝地区的首例PCI手术。在此次活动中,吉威医疗捐赠了12套支架用于韩雅玲院士携CCCP专家团队为患者实施手术。

据了解,为这次手术的筹备,团队给予了全方位的指导和帮助:给他们带来了手术报告单、术中记录单,全部的设备、药品,价值10多万元。从医生到护士到技术员,从器械到药品、从理念到操作、从术前准备到术中手把手的讲解,到术后详尽的总结。

汶川县人民医院院长王松柏由衷感慨:韩雅玲院士带着团队、带来支架、手术包,免费帮助汶川县人民医院开展手术,是一种最本质的帮扶:此次手术带教项目不仅让患者受益,更是填补了汶川县人民医院经皮冠状动脉介入治疗手术的空白,同时也是阿坝地区的首例,必将载入汶川乃至阿坝医疗事业发展的史册。

    以下为感谢信全文

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载