证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

吉威医疗捐赠汶川县人民医院12套支架

2018-05-14 18:44 来源:证券日报

“赠人玫瑰,手留余香,你们的爱心是希望之火,必将凝聚更多的社会各界的爱心和力量,让更多的贫困患者和贫困家庭重燃希望之火。”5月1日,吉威医疗收到了一封来自汶川县人民医院的感谢信。

原来,5月1日,在中国工程院韩雅玲院士的带领下,CCCP团队与汶川县人民医院团队,完成了汶川县人民医院首例PCI手术。而这也是阿坝地区的首例PCI手术。在此次活动中,吉威医疗捐赠了12套支架用于韩雅玲院士携CCCP专家团队为患者实施手术。

据了解,为这次手术的筹备,团队给予了全方位的指导和帮助:给他们带来了手术报告单、术中记录单,全部的设备、药品,价值10多万元。从医生到护士到技术员,从器械到药品、从理念到操作、从术前准备到术中手把手的讲解,到术后详尽的总结。

汶川县人民医院院长王松柏由衷感慨:韩雅玲院士带着团队、带来支架、手术包,免费帮助汶川县人民医院开展手术,是一种最本质的帮扶:此次手术带教项目不仅让患者受益,更是填补了汶川县人民医院经皮冠状动脉介入治疗手术的空白,同时也是阿坝地区的首例,必将载入汶川乃至阿坝医疗事业发展的史册。

    以下为感谢信全文

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载