证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

佳都科技1亿增资华之源持续发力智能轨道交通

2018-05-14 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 李映泉

5月12日,佳都科技(600728)发布公告,公司拟对全资子公司广东华之源信息工程有限公司(以下简称“华之源”)进行增资,增资金额为1亿元,增资完成后华之源注册资本将增加至25100万元。本次增资符合公司的战略规划,将提高华之源市场竞争能力,实现华之源的持续稳定发展。

据公告披露,公司于2018年5月11日召开第八届董事会2018年第六次临时会议,审议通过了《关于对全资子公司广东华之源信息工程有限公司增资的议案》。华之源为公司全资子公司,注册资本为15100万元,主要从事城市轨道交通公安通信系统、专用通信系统、视频监控子系统解决方案等,在轨道交通智能化通信系统领域具有较强的竞争力,是全国轨道交通智能化系统公安通信专业的领头企业。

现因华之源业务发展需要,进一步提升市场竞争力以及资金实力,以承接更大的工程项目,公司拟对华之源进行增资,增资金额为10000万元,增资完成后华之源注册资本将增加至25100万元。

经审计,华之源截至2017年12月31日总资产为62590.26万元、净资产18124.18万元;2017年年度营业收入42573.52万元、营业利润6060.68万元、净利润5349.14万元,业绩近年来呈爆发式增长态势。

作为城市轨道交通智能化产品及运营服务提供商,近年来,佳都科技充分发挥在智能化轨道交通领域的技术优势,不断完善智能轨道交通核心技术,自主研发的综合监控系统、站台门系统、自动售检票系统、通信系统(含视频监控)等核心产品技术达到国际先进水平,并实现自研产品在城轨行业的大规模应用,业务以广州、武汉、天津、青岛、成都作为根据地向全国辐射超过18个城市,范围涉及地铁、城际铁路、有轨电车、BRT等领域,形成全国性、全产业链覆盖的智能轨道交通业务及服务网络。

据相关数据统计,截至2017年1月,全国已有31个城市开通地铁,总里程4238.09公里。预计“十三五”期间,国家在城市轨道交通的投资将达3万亿左右。城市轨道交通的支撑和引导是城市发展的关键要素,将在城市发展的转型升级中发挥更加重要的作用。

佳都科技表示,本次增资华之源,代表公司将持续发力中国智能轨道交通业务,未来还将重点关注轨道交通行业“智能化、数据化、平台化”的升级趋势,深入研究人工智能、大数据技术与城市轨道交通经营和运营的结合,对新一代站台门、移动支付售检票系统、人脸识别+视频监控等方案进行研发优化,积极探索从智能化建设向服务运营延伸的发展路径,为客户创造更为便捷、高效的智慧出行与生活。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载