证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

瑞奇期货因信息安全遭警示

2018-05-11 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 陈冬生

证券时报记者从证监会网站获悉,江西证监局近日对江西瑞奇期货有限公司采取出具警示函措施的决定。

记者获悉,在2017年7月20日、7月24日和2018年4月2日,江西瑞奇期货共发生三次信息安全事件。其中,2017年7月20日、7月24日信息安全事件达到《证券期货业信息安全事件报告与调查处理办法》第十二条中“证券公司、期货公司集中交易系统或者网上交易系统全部中断、部分中断,影响交易时间累计在5分钟以上”的较大事件分类标准;2018年4月2日信息安全事件符合《办法》第十六条第三款“核心机构和经营机构其他信息系统发生故障,影响投资者正常业务办理”的相关规定。

江西瑞奇期货在上述事件后,未按要求向江西证监局及时报告。江西证监局认为,其在建立并有效执行相关风险管理、内部控制等存在缺陷,对其予以警示。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载