证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

谷歌财报为科技股泼冷水 FANG一夜蒸发850亿美元

2018-04-25 09:29 来源:第一财经日报

谷歌当地时间4月23日公布财报,财报显示云计算、人工智能等业务的支出增长了三倍。谷歌也为美国科技公司财报季起了一个较为不利的开局。

当日美股收盘,科技股再度遭受重挫,谷歌、亚马逊、Facebook、Netlfix股价下跌均超过3%,FANG公司市值总额蒸发超过850亿美元。其中谷歌跌幅最大,下跌4.8%,市值蒸发360亿美元。

在标普500公司中,4月23日收盘跌幅超过5%的有30家公司,其中大多数是工业以及科技行业企业。除了FANG之外,科技公司当中损失惨重的还有软件公司欧特克(Autodesk),芯片公司镁光科技(Micron Technolgy)等,跌幅都将近6%。

鉴于谷歌母公司Alphabet不断高企的云计算业务的投资计划,分析师下调了该公司的利润率预期。今年以来,谷歌股价已经抹去全部涨幅,下跌3%。不过Netflix和亚马逊今年以来股价仍然分别上涨55%和25%。

苹果股价也跌至调整区间。过去三个交易日,苹果股价已经累计下跌超过7%,市值蒸发近640亿美元;同时较3月13日创下的183.5美元的历史高位下跌11%。苹果今年以来股价累计下跌超过4%,不过仍然比去年同期上涨10%。

受到主要供应商台积电下调出货量预期的影响,多家券商分析师纷纷下调苹果二季度iPhone出货量。苹果将于5月1日公布财报。

谷歌糟糕的财报也为未来两天Facebook和亚马逊即将公布的财报蒙上阴影。Facebook将于4月25日公布财报,Facebook数据泄露事件发生至今,令公司今年以来股价已经跌去近10%。去年Facebook股价飙涨了53%。

金融机构The Phoenix Group首席经济学家Max Wolff对第一财经记者表示:“科技股正处于非常脆弱的阶段,此前风险资产已经被过多地买入,外加不断增长的政治风险和利率风险,任何风吹草动都会影响市场。”

4月26日亚马逊等多家科技企业公布财报。亚马逊创始人CEO贝索斯在财报公布前首次透露,亚马逊的Prime会员注册数已经突破1000万。亚马逊预计将在财报中针对如何继续增长给出指引。

过去几个月,亚马逊一直遭受来自美国总统特朗普的言论攻击,指责亚马逊对美国邮政行业产生的不良影响。根据彭博的分析师调研,今年一季度亚马逊收入预计将达到500亿美元,同比增长40%,这部分受益于去年亚马逊对美国零售商全食的收购。

分析师还预计,亚马逊每股盈利将从去年的1.48美元下滑至1.26美元。此外,亚马逊还将加大国际扩张的力度,云服务数据中心的建设以及原创剧和流媒体视频业务的投入。

根据研究机构Evercore ISI统计数据显示,过去一个月,基金经理仍在源源不断地增加科技板块敞口。这意味着如果科技股开启滑铁卢模式,那么这些投资者将遭受沉重的打击。

好消息是半导体领军企业德州仪器4月23日公布的一季度财报利好,盘后股价上涨,这可能将提振芯片板块近期的颓势。近五个交易日,英特尔股价累计跌幅近4%,英伟达股价累计跌幅近7%。英特尔将于4月26日公布财报;英伟达财报将于5月10日公布。

中概股方面,阿里巴巴将于5月4日公布财报;京东股价4月23日下跌超过3%,京东将于5月7日公布财报;百度财报将于4月26日公布。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载