证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

巨丰投顾:金融股护盘明显 市场反复探底

2018-04-17 11:42 来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周二早盘,两市稍作冲高后展开调整,沪指围绕3100点后整理,创业板则震荡下行。盘面上,券商信托、保险、煤炭、银行、有色等板块涨幅居前;黄金、港口水运、石油、软件服务跌幅居前。概念股方面,国产芯片、大飞机、北斗导航、航母概念、5G概念等涨幅居前;海南板块宽幅震荡。目前大盘技术面偏弱,建议投资者适当控制仓位。操作上,逢低关注新兴产业中的小市值高成长股。

【板块方面】

国产芯片走强:长川科技、北方华创、圣邦股份、北京君正、国民技术、博创科技、富瀚微等领涨。券商护盘:国盛金控、山西证券、中国银河、国元证券等涨幅居前。

【消息面】

1、深交所:积极稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点工作

深交所将积极稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点工作,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度,深化创业板改革,进一步完善深市多层次市场体系。深交所将深化重点领域改革和扩大对外开放,不断提升服务实体经济和国家战略的能力,牢牢守住不发生系统性风险的底线,全力打造国际领先的创新资本形成中心,在新时代继续书写新篇章。

2、国资委:央企首季“开门红” 3月利润创历史新高

4月16日,国资委举行中央企业2018年一季度经济运行情况举行发布会。国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗表示,一季度中央企业保持稳中向好发展态势,经济运行开局良好,实现首季“开门红”。3月份当月实现利润1698.7亿元,同比增长17.8%,月度利润创历史新高。

3、完善货币政策调控框架 利率市场化改革将迈出最后一步

利率市场化改革再现强烈信号。央行行长易纲日前再谈利率“双轨制”,商业银行存款利率自律上限或放开。专家认为,未来需进一步让短期利率变化更有效影响各种存贷款率和债券收益率,积极培养SHIBOR、短期回购利率、国债收益率等市场利率作为产品定价的基础,并逐步弱化对央行基准存贷款利率的依赖,实现双轨制合并。

【巨丰观点】

周二早盘,两市稍作冲高后展开调整,沪指围绕3100点后整理,创业板则震荡下行。盘面上,券商信托、保险、煤炭、银行、有色等板块涨幅居前;黄金、港口水运、石油、软件服务跌幅居前。概念股方面,国产芯片、大飞机、北斗导航、航母概念、5G概念等涨幅居前;海南板块宽幅震荡。

国产芯片走强:长川科技、北方华创、圣邦股份、北京君正、国民技术、博创科技、富瀚微等领涨。消息面上,中兴被美禁运芯片,对国产芯片形成短线刺激。

沪指跌破3100点之际,金融股护盘。券商:国盛金控涨6%,山西证券、中国银河、国元证券、华泰证券、国泰君安等领涨。银行:张家港行、吴江银行、平安银行、常熟银行、杭州银行、常熟银行等涨幅居前。保险:西水股份、中国人寿、天茂集团等涨幅居前。

巨丰投顾认为目前市场处于箱体之中,随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。周一在利好刺激下,海南板块出现涨停潮,今日大幅分化;昨日推动创业板出现强反弹的国产软件、云计算、人工智能、大数据等今日大幅回调,导致创业板回落。建议投资者控制仓位,静待市场筑底,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。(作者:丁臻宇)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
六项个税抵扣细则明年实施 最多每年扣除11.52万元
10月20日,财政部、国家税务总局就《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,自2019年1月1日起实施。
2018-10-2209:13
多部门轮番表态 A股吹响史上最强做多集结号
刚过去的周末,利好消息密集发布,持续为实体经济及资本市场“给力”,尤其是民营上市公司,有望获得新的发展动力。
2018-10-2207:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载