证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

铁矿石境外交易者可参与9月及以后挂牌合约

2018-04-17 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 魏书光

大商所4月16日发布《关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项的通知》,明确了铁矿石期货引入境外交易者业务的实施时间、交易合约、外汇资金作为保证金币种类别、基准价和折算方式以及保税交割相关规则的实施时间等信息。

据通知,参与交易时间方面,对于此前已通过交易者适当性审核并完成开户的境外交易者,自北京时间2018年5月4日9时起可参与大商所铁矿石期货交易。5月3日晚正常进行夜盘交易,5月4日日盘第一小节开始时无集合竞价;合约方面,境外交易者可以参与铁矿石期货I1809及以后挂牌的合约。

外汇资金的使用方面,境外交易者可以使用外汇资金作为保证金,目前可用于保证金的外汇币种为美元。外汇核算方面,以中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价作为其市值核定的基准价,并按一定的折扣率进行折算。考虑到汇率波动风险,大商所规定折扣率为0.95。具体来说,当日闭市前外汇资金市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。当日结算时按照中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价重新确定其市值核定的基准价,并调整折算后的金额。

同时,该通知明确了铁矿石期货保税交割相关业务规则的实施时间。铁矿石期货保税交割发票开具及货款收付、铁矿石期货保税标准仓单注册及转让、仓单转让差额货款结算等业务规则自9月3日起正式实施。

目前,市场各方积极备战铁矿石期货国际化,筹备工作进展顺利。大商所相关负责人表示,此次大商所发布了铁矿石期货引入境外交易者业务的有关事项,明确了国际化相关业务细节,有助于进一步推动国际化业务的顺利落地。该负责人提醒有关单位做好铁矿石期货引入境外交易者业务的各项准备工作,加强风险防范,确保市场平稳运行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载