证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

押中雄安和海南概念 成泉资本重仓股曝光

2018-04-17 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 陈见南

因为押中雄安新区概念而名声大噪的成泉资本,继续着自己的神奇之旅。从去年底押中首只高送转股票,再到如今的海南主题,一波精准操作之后,颇受市场关注的成泉资本,最新持股动向是怎么样的呢?

去年四月初,雄安新区概念横空出世,成泉资本旗下多只私募产品净值同步飙升,多只产品数个交易日净值飙升超50%。时隔半年多,2017年首只高送转股票凯普生物正是成泉资本去年三季度新进重仓股,低位介入高位退出,再度出现精准操作。

暨押中雄安新区概念后,成泉资本再度押中海南题材。数据显示,成泉资本旗下产品成泉汇涌八期去年三季度新进海峡股份474.6万股、海南高速2418万股,持股占流通股比例分别为2.29%和2.51%。海峡股份4月初披露年报,相较于三季度,成泉汇涌八期增持438万股,持股占比达到4.41%。

去年四季度,成泉资本还加大了其他个股的介入。证券时报·数据宝统计显示,去年成泉资本累计现身17只股票前十大流通股东榜。从持股变动来看,安奈儿、金逸影视、海利尔等11只股票为新进重仓股,海峡股份、华立股份、绿茵生态、先达股份等4股被增持,顶点软件、东方中科等两股被减持,退出大丰实业、凯普生物两只股票前十大。

从期末持股市值角度看,成泉资本对9只股票的期末持股市值超过亿元。其中,成泉汇涌八期去年四季度新进中直股份537.63万股,期末持股市值2.5亿元位居首位;成泉汇涌八期、成泉汇涌一期等6只成泉资本旗下产品持有绿茵生态301.53万股,期末持股市值达2.3亿元位居次席;成泉汇涌八期新进宜通世纪1829万股,期末持股市值2.1亿元位居第三位。此外,成泉资本对航天晨光、海峡股份、鸿博股份等6股期末持股市值均超过亿元。其中,航天晨光、鸿博股份、金逸影视等个股为新进重仓股。

从持股占流通股比例来看,成泉资本持有华立股份、绿茵生态、先达股份等3股流通股比例均超过10%。成泉汇涌一期、成泉汇涌三期等5只成泉资本旗下产品持有259万股华立股份,占流通股比例达15.52%位居首位。

在成泉资本去年三季报重仓股中,截至4月16日仍有10只股票未出年报。其中,常熟汽饰、联合光电、瑞特股份、海南高速、华扬联众等个股去年三季末持仓较大。从年报预披露日期来看,我乐家居将于4月18日披露年报。

次新股是成泉资本重点出击对象,其年度重仓股中有10只是2017年后上市;两只退出的重仓股均是2017年上市;10只去年三季报重仓股则有7只是2017年上市。多只重仓的次新股成为大牛股,顶点软件年内大涨近60%,华测导航大涨超30%,风语筑涨幅超20%。非次新股中也有多只牛股,海峡股份、鸿博股份等个股年内涨幅超过50%。

23

24

25

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载