证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

巨丰投顾:金融地产两大板块杀跌压制指数 创业板仍处于反弹趋势中

2018-04-16 15:30 来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,两市双双低开,开盘后在权重股的下跌中震荡走低,早盘结束前更是连续下行,而创业板一度走强,但冲高回落下带动深成指回落。午后,指数相对低位整理,金融股继续走低下指数一度跌皮3100点整数关口,而创业板盘中小幅回升,题材个股部分活跃。

【明日策略】

全天,指数低开低走,权重股大跌下指数盘中刺破3100点整数关口。盘面上,金融股集体走低,地产股迎来大跌,而创业板相对强势,但个股表现各异;消息上,《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文发布,消息对于海南板块构成较大利好,短期或引来资金追逐风口;技术面,创业板10日均线附近遇阻回落,短期上有压力下有年线支撑,而沪指连续走低下重心下降,短期仍有整理需求。

总体上,今日金融、地产杀跌,带领指数大跌,而从金融股表现看,其指数多数已经跌破年线,预计对指数的压制作用还将延续。而创业板目前处于反弹趋势中,短期的跳空缺口以及年线的支撑较为强势,近期的回调仅是小幅的整理,在资金以及政策倾斜的刺激下,仍有继续上行的大概率。因此,短期建议继续耐心等待,等待创业板止跌反弹的信号,重点关注业绩支撑明显、成长性良好的相关标的。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,短期继续盯紧创业板指数,以成长性个股的低吸为主。(作者:郭一鸣)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
六项个税抵扣细则明年实施 最多每年扣除11.52万元
10月20日,财政部、国家税务总局就《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,自2019年1月1日起实施。
2018-10-2209:13
多部门轮番表态 A股吹响史上最强做多集结号
刚过去的周末,利好消息密集发布,持续为实体经济及资本市场“给力”,尤其是民营上市公司,有望获得新的发展动力。
2018-10-2207:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载