证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

商务部:将推出一揽子政策措施优化投资环境

2018-04-13 06:32 来源:证券时报网

在昨日召开的例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,在贸易保护主义有所抬头的大背景之下,中国没有选择停滞不前,而是更加坚定地敞开大门,充分说明中国是负责任的。目前为止,中美之间在经贸摩擦的问题上没有进行任何层级的谈判。中方在博鳌亚洲论坛上宣布的扩大开放重大举措,完全是中国的主动开放,与中美经贸摩擦没有任何关系。商务部正在会同有关部门,提出完善负面清单管理制度、扩大开放、优化外商投资环境、推动经济高质量发展的一揽子政策措施,将于上半年尽早完成修订外商投资负面清单的工作。(详见A2版)中新社/供图

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载