首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

平安向H股股东提供好医生境外上市股票配额方案被否

2018-03-20 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 潘玉蓉

由于占大多数比例的A股股东不同意,中国平安向H股股东提供即将在香港上市的平安好医生股票保证配额议案,告吹了。

昨日,中国平安在深圳召开了2018年第一次临时股东大会、2018年第一次A股类别股东大会以及2018年第一次H股类别股东大会。

会议上对关于《关于仅向本公司H股股东提供平安健康医疗科技有限公司(平安好医生)境外上市保证配额》的议案进行了投票。在临时股东大会、H股类别股东大会上,拥有三分之二以上投票权的投票赞成了该议案,议案获得正式通过。但是,在A股类别股东大会上,有约16%的股份数(参会股东代表的股份数)投赞成票,84%的股份数投出了反对票(代表股份数17.86亿),导致该议案没有通过。

根据公司章程规定,上述议案未同时获临时股东大会、A股类别股东大会及H股类别股东大会通过。中国平安表示,将不会向本公司任何股东(包括A股股东和H股股东)就平安好医生境外上市提供保证配额。

“仅向H股股东配额而A股股东不能获得配额,是这次特别议案告吹的主要原因。”分析人士表示。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯