首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

投服中心:中国投资者网预计于今年上半年上线

2018-03-15 11:58 来源:证券时报网

证券时报记者 王一鸣

时值3·15国际消费者权益日,为持续提高辖区中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,培育长期投资、价值投资文化,河南证监局以“3·15理性投资从我做起”为主题,与中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)、深圳证券交易所及河南省证券期货基金业协会共同组织开展投资者大讲堂活动,该活动旨在引导投资者理性投资、全面知权、积极行权、依法维权。

在本次活动上,据投服中心投资者教育部总监姜皓介绍,中国投资者网站预计将于今年上半年与投资者见面,目标是打造投资者自己的网站。

微信图片_20180315115629_副本

图为活动投资者互动问答环节

据证券时报记者了解,目前我国资本市场还没有统一的投资者保护网站,为满足投资者对多层次资本市场不断发展的多元化信息需求,充分发挥网络平台在投资者教育服务中的作用和功能,推动投资者保护工作与国际标准接轨,满足IOSCO对一国投资者保护水平的国际标准要求,证监会党委决定开办统一的投资者保护网站——“中国投资者网”(简称“网站”),畅通与中小投资者的沟通渠道。网站网址是www.investor.gov.cn。

资料显示,网站以为广大中小投资者服务为宗旨,定位为投资者自己的网站,同时也是证监会开展投资者保护工作的综合性载体,是服务于广大中小投资者的重要公益性平台。基本定位有以下四个方面:一是宣传资本市场政策、证券市场法律法规的主要阵地;二是开展投资者教育工作的重要基地;三是为投资者提供资讯查询的权威窗口;四是开展线上线下持股行权、纠纷调解、诉讼与支持诉讼的重要渠道。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯