首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

第三次冲刺IPO南京证券终于过会

2018-03-14 06:35 来源:证券时报网

见习记者 詹晨

第三次冲刺首发(IPO)的南京证券终于过会。发审委3月13日召开2018年第44次发行审核委员会工作会议上,审议通过了南京证券首发事项。

续华林证券之后,南京证券将成为第32家A股上市券商。年报数据显示,南京证券2017年实现营收13.85亿,实现净利润4.12亿。

招股说明书数据显示,南京证券拟在上交所公开发行不超过8.25亿股,所募资金在扣除发行费用后,全部用于补充资金,增加营运资金,扩大业务规模。据了解,南京证券本次IPO由东吴证券和华英证券联合保荐。

南京证券最近两年实现归属净利润同比下滑。具体来看,2015年~2017年南京证券实现的营业收入分别为30亿元、15亿元和13.85亿元,对应实现的归属于母公司所有者净利润分别为14.13亿元、4.94亿元和4.11亿元。

成立于1990年的南京证券是江苏第一家专业的证券公司。作为一家区域性特色较强的证券公司,专注于区域性市场,证券经纪业务的经营与发展具有一定地域集中的特点。目前该公司证券经纪业务开展以江苏地区和宁夏地区为核心。

截至2016年9月30日,南京证券共有83家证券营业部,其中41家位于江苏地区,占比达到49.40%;14家位于宁夏地区,占比16.87%。江苏地区与宁夏地区营业部网点数量合计55家,占比66.27%。

2017年,中原证券、银河证券、浙商证券和财通证券4家券商完成IPO,成功登陆A股市场。

根据证监会官网信息,正在排队IPO的中泰证券、国联证券、南京证券、红塔证券、长城证券均已获得反馈。天风证券的审核状态为“预先披露更新”,中信建投证券已经进入“预披露更新”阶段,即将上发审委会议。华林证券已成功过会只待发行。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯