首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

万兴科技、泰永长征停牌核查 次新股炒作降温?

2018-03-09 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 朱雪莲

近期次新股整体再度活跃,相关个股短期涨幅惊人。在多次发布异动公告、提示风险仍未奏效后,交易所再次祭出停牌核查大招。

3月8日晚间,连续六个涨停的万兴科技(300624)公告称,因近期股票价格涨幅较大,公司股票于3月9日开市起停牌。公司将就近期股票交易的相关事项进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并通过指定媒体披露核查结果后复牌。

万兴科技主营消费类软件,2017年实现营业总收入4.67亿元,较上年同期增长26.91%;实现营业利润6523.34万元,同比增长27.84%;净利润7139.41万元,同比增长12.46%。作为消费软件第一股,万兴科技1月18日上市初期并没有特别表现,上市10个一字涨停后便开了板,由于赶上2月市场整体大跌,该股连续3个跌停。几经震荡后,随着工业互联网、独角兽等主题投资再度兴起,该股在3月一飞冲天,在6个交易日中连续涨停。

公开交易信息显示,推动万兴科技此次大涨的主力仍是游资,期间多家营业部席位如长江证券惠州下埔路营业部、中投证券南京太平南路营业部、中泰证券深圳欢乐海岸营业部等接力出入买卖席位。期间,公司曾两次发布股票交易异常波动及风险提示公告,强调当前的高市盈率、低增长率问题,提醒投资者注意二级市场交易风险。不过,这未能阻挡游资炒作热情。于是,公司昨晚宣布停牌核查。

此外,今年2月下旬才上市的泰永长征昨日也发布了停牌核查公告。该股在上市后第7个交易日打开涨停,不过当天收盘仍然涨停,此后又出现连续三涨停。泰永长征表示,因上市至今涨幅较大,将于3月9日开市起停牌。

昨日晚间,老牌次新股人气龙头贵州燃气也因短期涨幅过大、换手率过高,再度发布异动公告。贵州燃气指出,公司不存在应当披露而未披露的重大信息,当前股价脱离基本面,风险较大,特别提醒投资者注意概念炒作风险,理性投资。此外,同日还有海得控制、联明股份、千山药机、今飞凯达等多家公司联袂发布股价异动及风险提示公告。

随着万兴科技、泰永长征停牌核查,贵州燃气再发风险提示,近期次新股概念炒作会降温吗?

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯