首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

晚间资讯丨央行将余额宝等货基纳入M2 多只创指基金获净申购

2018-02-13 20:58 来源:证券时报APP

周小川:继续实施稳健的货币政策

央行行长周小川《中国金融家》杂志刊文称,2018年,人民银行继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。重点围绕打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力推动经济更高质量发展。认真履行国务院金融稳定发展委员会办公室职责,守住不发生系统性金融风险的底线。

央行将余额宝等货基纳入M2统计

2018年1月,央行将余额宝等货币基金纳入广义货币(M2)统计口径。央行上日在公布2018年1月金融统计数据报告时,通过备注说明:2018年1月,人民银行完善货币供应量中货币市场基金部分的统计方法,用非存款机构部门持有的货币市场基金取代货币市场基金存款(含存单)。这是1994年以来,央行第四次调整M2统计口径。

四部委调整新能源汽车推广应用财政补贴政策

2018年2月12日至2018年6月11日期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照先前通知对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。新能源汽车产品纳入推荐目录后销售推广方可申请补贴。私人购买新能源乘用车申请财政补贴不作运营里程要求。

多只创业板指数基金获大规模净申购

以当前创业板指数基金中规模最大的易方达创业板ETF为例,2017年底,该基金份额尚只有30.73亿份,但到目前,份额已升至55.03亿份,增加了近八成。易方达创业板ETF的基金份额超过当前其他所有创业板指数基金之和,具有很强的代表性。(点击查看详细报道

微信图片_20180213200024

14股获杠杆资金逆市大幅加仓

1月30日以来,97只标的股获融资客加仓,融资余额出现不同程度的增长,占比仅为一成。其中,海澜之家、洽洽食品、宝钢股份、太钢不锈等14只受资金重点关注,融资余额增幅超过10%。

微信图片_20180213190951

养元饮品上市第二天跌停 四游资席位昨日买入今日卖出

2月13日,次新股养元饮品上市第二天跌停,报102.03元/股,全天成交金额8.22亿元。盘后龙虎榜数据显示,买入前五合计买入5182.64万元,均为游资。买入金额最大的为华西证券峨眉山名山路证券营业部,买入1472.6万元;卖出前五合计卖出8921.61万元,值得注意的是,出现在卖出前五的四个游资席位在昨日的龙虎榜中为买入金额前四。另一卖出席位为机构。

大东南:控股股东所持公司股票遭平仓被动减持

大东南(002263)2月13日晚公告,控股股东大东南集团质押给华龙证券的股份出现被动减持,减持股数为5万股,减持均价2.61元。截至目前,大东南集团向华龙证券质押的股票为9296万股,已被强行平仓5万股,剩余股票质押数为9291万股,涉及违约处置的股票数为9291万股。

智慧松德:三股东拟合共减持不超过20.56%股份

智慧松德(300173)2月13日晚间公告,公司股东郭景松及其一致人行动人、雷万春及其一致人行动人、舟山向日葵及其一致人拟6个月内分别减持不超过7.53%、不超过4.35%、不超过8.68%股份。

《新闻联播》要闻六条

1、习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众,祝福全国各族人民新春吉祥,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。2、习近平向香港大埔重大交通事故遇难者表示哀悼、向遇难者家属和受伤者表示慰问。3、李克强在吉林考察时强调,奋力脱贫攻坚,兜牢民生底线,欢乐祥和共度新春佳节。4、天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉。5、中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪被开除党籍和公职。6、1月份我国对外投资同比增长30.5%。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯