首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

互联网公司又要下一场红包雨,掌握这些姿势高效率薅羊毛

2018-02-09 21:20 来源:证券时报官方微信

证券时报记者 张国锋

再过一周不到,大家就要迎来又一个新春佳节。与往年一样,今年两位马爸爸继续撒钱,给大家发红包。而除了两位马爸爸之外,今年还有一个新玩家也加入发红包的行业,它就是今日头条。

近期,几位互联网巨头相继公布了春节红包的玩法,在传承了此前的玩法基础上,今年又有一些创新。据统计,今年阿里巴巴、腾讯、今日头条三家公司将会发出总额27亿现金+40亿卡券。为了更好地抢到红包,让大家伙过上一个肥年,证券时报·创业资本汇记者特意做了这个攻略,接下来,让我们开始动起来!

阿里巴巴:仍是集五福的套路

还记得过去两年,大家为了一张“敬业福”求遍整个亲友圈的场景吗?今年,支付宝仍然推出“集五福”活动,而且仍然是“爱国”、“友善”、“和谐”、“富强”和“敬业”五种福卡,“AR扫福字”仍是主要的方式。

不过,与前面两年相比,除了扫“福”字外,今年支付宝的“AR扫福字”还添加了“扫手势”的新玩法。只要打开“AR扫一扫”,让亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,也有机会获得一张福卡。

所以,要获得“五福”的姿势,就是延续去年的样式,优雅地葛优躺在你家沙发上,打开手机镜头扫扫眼前的福字,就ok了。最多,让你的亲朋好友对着镜头比个“五福到”的手势,也是挺萌的。

除了AR扫福字和扫手势之外,五福还能从蚂蚁森林浇水、蚂蚁庄园收金蛋两种方式中获取,据悉,最高可以获取单个666元的现金红包哦。

除了支付宝之外,淘宝也和往年一样,继续和春晚合作。除夕夜,央视春晚将推出6亿春晚红包和奖品,总额超过10亿个现金红包。要抢到这个红包,那就是除夕夜准时打开电视,跟着主持人的介绍走起就行了。

腾讯:想要红包先走起来

腾讯家的玩法跟往年大不相同,QQ取代了微信,成为今年红包大战的主角。

从规模上来看,QQ今年春节期间将发放2亿现金红包+40亿卡券。卡券包括了腾讯自营的QQ阅读、QQ音乐、QQ动漫、Now直播等一系列产品。

怎么玩?用户可在除夕当晚通过QQ界面的挂件,查看去年运动步数总结抢红包,也可以在2月16日至18日,每天通过新增的步数抢红包,每100步可以抢一次,所以也被称为“走运红包”。

虽然比较费力,但是不得不说,QQ这个玩法显然想让大家多出去走走,体验一下健康的生活。对于很多过年期间总被家里人吼“整天窝在家里”的小伙伴来说,不失为一个“避难”的好方法。

此外,QQ还针对用户个人红包推出“联名限量款红包”。用户可以给好友发QQ红包的时候,选择品牌专属个人红包,这些品牌都是奢侈品品牌呢。

相比之下,微信今年非常低调,其推出了线下消费随机优惠的方式,通过“附近的优惠”和“摇摇乐”获取免单红包。简单来说,就是让你走出家门,好好消费。

今日头条:集齐12生肖抢10亿现金

今日头条是今年红包大战的新玩家,根据其公布的玩法,用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的“年味”,同时分得现金红包。

据今日头条方面介绍,“发财中国年”的活动将一直持续至2月22日,红包总额为10亿元。

2月8日当天,“集生肖,分2亿”活动将率先上线。 用户集齐十二生肖,以及“旺财狗”和“阿发狗”共14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物。这次集生肖活动,将传统民俗与互联网红包结合在一起,让年味更浓。

同时上线的还有红包雨,从2月8日起至14日,每天20:45都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

大年初一开始,“拍小视频拜年”活动将正式上线。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。

小视频由于拍摄简单、传播广,近一年来受到越来越多人的喜爱。今日头条为春节拜年小视频设计了“春晚大明星”、“财神到”、“福到了”等年味十足的模板,用户可直接使用模板进行拍摄,向亲朋好友送去新一年的祝福。

相比从前的低头闷声抢红包,今日头条推出的红包活动,让用户可以在春节期间,每天数着自己的生肖卡,发现少了什么动物,赶紧再找亲友来给自己补上,时不时再来段精彩的拜年视频,显然姿势更加丰富多样。

攻略在这里了,你学会了吗?还不赶紧行动起来!

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯