首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

海尔消费金融2017年净赚4769万

2018-02-09 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 胡飞军

昨日,上市公司美凯龙的贷款担保公告中,披露了子公司的参股公司——海尔消费金融2017年业绩。

数据显示,2017年海尔消费金融总资产规模和营业收入,均实现大幅增长。其中,营业收入2.53亿元,同比增长近五成;实现净利润4769万元,净利增速远低于营业收入增速。

海尔消费金融相关人士表示,随着展业规模扩大,公司放款规模随之扩大,营业收入也实现大幅增长。然而, 2017年公司在风控系统和信息技术(IT)系统建设投入较大,各地人力资源配比投入较高,营业支出较大,导致利润增速放缓。

据了解,海尔消费金融总部位于山东省青岛市,注册资本5亿元,成立于2014年12月,是第二批持牌的消费金融公司,亦是由产业资本发起设立的消费金融公司。

在海尔消费金融股权结构方面,海尔集团、海尔集团财务公司、北京红星美凯龙国际家具建材广场公司(美凯龙子公司)、浙江逸荣投资和北京天同赛伯信息科技有限公司分别持股30%、19%、25%、16%和10%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯