首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

安捷证券:开业典礼圆满落幕 畅享港股红利

2018-01-04 06:33 来源:证券时报网

1月2日即2018年第一个交易日,恒生指数(HSI)收于30515.31,站上30000点新台阶,延续2017年以来港股高升,超越美股、欧股和A股等主要市场的表现,领跑全球股市行情。业界普遍认为,港股市场的表现主要归因于经济向好、北水南下、企业盈利稳健和估值优化。

未来随着港股市场互联互通管道的进一步拓宽,以及市场涉及接纳“同股不同权”和未盈利公司上市等议题的重大上市改革的推进,港股市场将进入蓬勃发展的 “大时代”,这也为香港证券行业提供了更多的机遇及挑战,不少新型券商不断涌现。

安捷证券有限公司(AJS,简称“安捷证券”)主席兼行政总裁陈灏在1月2日开业典礼上表示,“在近年中资券商数量增多且投行业务比例增加的大背景下,我们定位行业细分市场,走差异化发展路径,把客户体验放在首位,专注和共享是我们最大的优势。”

收购恒亚证券

开始品牌国际化进程

安捷证券(AJS)前身为恒亚证券,“安”代表安全,为安捷服务客户的首要元素,“捷”代表大捷,安捷与客户一起在资本市场旗开得胜。简称AJS是取AJ Securities Limited首字母,为香港普遍的简称安排,是将安捷证券(AJS)的品牌国际化的一个开始。

之所以选择恒亚证券是因为,一方面,恒亚是一家香港老牌证券公司,有着17年的经营历史,无不良历史记录;另一方面,恒亚员工经验丰富,在被收购完成后全部留任。最重要的是,新申请券商牌照及银行开户流程时间较长,容易错过行业发展的风口期,所以通过直接收购更加有利于公司业务发展。事实上,完成收购后,2017年9至12月试营业期间公司已获得经营利润,月利润接近百万港币,平均净利润率接近30%,完全扭转了收购前恒亚的亏损局面,可见公司一直有较为稳健的客源。

据悉,安捷证券(AJS)目前拥有证券交易业务(第一类牌照),正在积极拓展除原有证券业务之外的资产管理(第九类牌照)及企业融资业务(第六类牌照),扩大业务版图。关于牌照申请进度,公司主席兼行政总裁陈灏表示,预计最快于2018年8月可正式拿到第六、九类牌照,且第九类牌照申请进度较快。

“我们在人员储备及目标挑选上是非常谨慎的。目前公司员工人数为17人,70%以上为香港本地人,金融从业生涯平均超过15年,除了丰富的经验,更让我欣赏的是他们专业的态度及很强的职业操守。”公司主席兼行政总裁陈灏表示,“我们遵循价值投资理念,避免客户遭遇黑天鹅事件,踩中雷区。”

合伙人十年港漂创业圆梦

开启互联网技术创新之路

据了解,安捷证券(AJS)主席兼行政总裁陈灏及联席主席张晓帆先生为公司合伙人,两位合伙人在金融及信息科技行业有丰富的经验。

“从宁波、加拿大、上海辗转到香港,从交易、证券研究到销售,在香港及美国股票市场超过12年的经验,让我对整个市场都比较熟悉。在加拿大西门弗雷泽大学本科毕业后,我在北美及上海多家金融机构从事交易及研究工作,2008年在香港岭南大学拿到国际银行及金融硕士学位后,在国泰君安证券(香港)担任销售经理,2011年去中信证券国际,曾任高级副总裁。在外人眼里虽然履历光鲜,但是作为一个宁波人,我的内心一直有个不甘平庸的创业梦,是对资本市场的热爱帮助我圆了十年港漂创业梦。” 说起自己的经历,主席兼行政总裁陈灏感慨到。

谈及为什么会选择香港创业,陈灏表示,在港十年也足以说明自己对香港的热爱。他认为香港是金融行业创业最佳的地方,因为做金融最重要就是相互之间的信任,人与人之间、机构与机构之间都需要信任,香港信用状况良好,法制非常完备,人才非常职业。所谓职业,不单是业务上专业,更重要的操守上的专业。就信任这一点来说,这个城市有着它天生的优势。

作为公司的另一位重要合伙人,联席主席张晓帆属于信息技术大拿,在金融及信息科技行业拥有逾15年的工作经验,曾担任中国财富500强企业的首席信息官和董事会秘书,管理200多名信息技术专家,曾在安信证券股份有限公司和广东发展银行工作。

关于公司在系统方面的技术推进,联席主席张晓帆有自己的看法,在公司开业致辞的,他表示,“安捷证券(AJS)致力于成为新型券商,我本科毕业于东南大学计算机科学专业,所以我也希望我们公司能够基于AI来对传统的证券公司业务进行一些变革,我希望通过和一些互联网前沿的公司合作来提升安捷的核心竞争力。”

对此,主席兼行政总裁陈灏也表示认同,他表示随着联交所大堂交易正式结束,未来数据将更加智能化,以贴近客户的投资习惯,希望能走在传统变革之前。(CIS)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯