首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

深交所:充分发挥资本市场服务国企改革优势

2017-12-26 06:33 来源:证券时报网

昨日,招商公路股票在深圳证券交易所成功上市。至此,招商公路换股吸收合并华北高速方案顺利实施完成。招商局集团董事长李建红、深交所总经理王建军出席了上市仪式。

招商公路吸收合并华北高速方案自2016年6月正式启动,于2017年11月23日取得中国证监会核准,在证监会、深交所、中国结算等各方大力支持下,公司顺利推进实施相关工作,于12月13日完成现金选择权相关事宜,12月25日华北高速终止上市并注销,招商公路成功实现整体上市。

资本市场一直为国企改革发挥着“助推器”的作用。此次招商公路成功吸收合并华北高速,是资本市场推动国有企业深化供给侧结构性改革、优化国有资本布局的重要体现,也是上市公司借助资本市场整合产业资源做优做强、实施自身发展战略的重大成果。可以预期,以资本市场为平台、以国有资本运营为载体、以并购重组为工具、以做强做优做大为目标的国有企业改革,将释放出源源不断的改革红利。

深交所相关负责人表示,招商公路成功登陆深交所,意味着深交所在支持深化国有企业改革、推动国有资本做强做优做大方面又向前迈出了坚实的一步。深交所将在十九大精神指引下,按照中国证监会统一部署,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,稳步提高直接融资比重,充分发挥资本市场服务国企改革的功能和优势,加大对产业整合并购重组的支持力度,助力供给侧结构性改革,实现高质量发展,为加快建设现代化的、具有国际竞争力的多层次资本市场作出新的更大贡献。(吴少龙)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯