首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

华融消费金融将获合肥百货增资2.3亿

2017-12-13 06:34 来源:证券时报网

证券时报记者 王莹

证券时报记者从合肥百货大楼集团股份有限公司(以下简称“合肥百货”)12月11日晚间的一则公告中获悉,合肥百货将继续增资华融消费金融。此外,成立一年半的华融消费金融净利润终于实现扭亏为盈。

据记者了解,华融消费金融已启动增资事宜,注册资本将由6亿元增至16亿元。届时,华融消费金融注册资本将仅次于捷信消费金融(70亿元)、马上消费金融(22.1亿元)和招联消费金融(22亿元)。

公开信息显示,华融消费金融四大股东分别是中国华融资产管理、合肥百货、深圳华强资产管理和安徽新安资产管理。

本次采取以每股1元的价格同比例增资扩股。具体来看,华融资产将增资5.5亿元、合肥百货增资2.3亿元、深圳华强增资1.2亿元、安徽新安增资1亿元,四大股东共计增资10亿元。

合肥百货称,向华融消费增资已获得第八届董事会表决通过。公告还同时透露了华融消费金融2017年上半年与前三季度的财务简报。

值得关注的是,2016年1月开业的华融消费金融,直至今年上半年净利润才实现扭亏为盈,达到2123万元,前三季度的净利润则飞速增长至7684万元。这意味着,仅7月~9月,华融消费金融便净赚5561万元,每日净赚约62万元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯