首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

黑猫股份获谭澍坚谢海婷夫妇举牌

2017-12-02 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 孙宪超

黑猫股份(002068)昨日发布公告,公司获谭澍坚、谢海婷夫妇举牌,合计持股比例为5.36%。谭澍坚、谢海婷本次举牌是因为对上市公司未来发展前景看好,同时表示在未来12个月不会继续增加其所持有的黑猫股份股票。

黑猫股份是国内炭黑行业龙头企业,主要从事炭黑、焦油精制和白炭黑等产品的生产与销售。2017年年初以来,得益于炭黑行业下游市场需求稳定,炭黑行业供需格局得到进一步改善,黑猫股份主营业务炭黑产品销售毛利率显著提升,主营业务盈利能力大幅提升。黑猫股份预计2017年实现净利润4.8亿元至5.2亿元,同比增比409.91%至452.40%。

在这样的背景下,今年9月开始,谭澍坚、谢海婷夫妇开始买入黑猫股份。谭澍坚是成名已久的“超级牛散”,所潜入的股票大多涨幅可观。黑猫股份2017年三季报显示,在该公司的前十大股东当中,谭澍坚以579.21万股的持股数量,新进成为黑猫股份的第四大股东。

具体来看,谭澍坚于2017年9月1日至11月9日通过深交所集中竞价交易系统净买入黑猫股份无限售条件流通股3594.59万股,占黑猫股份总股本的4.94%;谢海婷于2017年9月4日至11月20日通过深交所集中竞价交易系统净买入黑猫股份无限售条件流通股304.8万股,占黑猫股份总股本的0.42%。

同花顺统计数据显示,谭澍坚除了在今年三季报新进成为黑猫股份的第四大股东之外,在欧比特、万业企业和电连技术的前十大流通股股东名单上也榜上有名。

2017年三季报显示,谭澍坚以627.25万股的持股数量,新进成为欧比特第五大流通股股东;谭澍坚以803.3万股的持股数量,新进成为万业企业第四大流通股股东;谭澍坚以20.06万股的持股数量,新进成为电连技术第九大流通股股东。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯