首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

华融消费金融拟增资至16亿

2017-11-24 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 胡飞军

随着消费金融规模的快速扩张,持牌消费金融公司的资本金也吃紧了。

近日,作为为数不多的非银行系消费金融公司,华融消费金融也将获得来自股东方中国华融资产管理股份有限公司(简称“中国华融”)的增资,增资金额为10亿元。

近日,中国华融披露,拟于12月25日召开临时股东大会,审议包括向华融消费金融增资10亿元在内的多项议案。华融消费金融于2016年1月开业,注册资本6亿元。

对于增资的原因,中国华融表示,一方面及时增加资本金可以解决华融消费金融当前资本约束的问题,抓住行业政策红利,加大在技术、软硬件的部署、互联网设施、数据分析以及建模等方面的投资力度,在贷款、消费、支付等领域建立一个覆盖面更广、更有竞争力的消费金融服务链,提高客户服务质量和效率。另一方面,目前华融消费金融已初步建立了完备的公司治理架构,和完整的业务模式、内部控制和风险管控体系,并搭建了基础设施、支付清算、征信反欺诈、信贷审批等信息管理系统,各股东看好华融消费金融的未来发展。

证券时报记者注意到,今年来,相继有捷信消费金融、马上消费金融完成增资,招联金融的增资申请正在等待监管层批复。若华融消费金融完成增资,注册资本在10亿元以上的持牌消费金融公司将增至5家。其他4家分别为:捷信消费金融(70亿元)、马上消费金融(22.1亿元)、招联消费金融(22亿元)和中邮消费金融(10亿元)。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯