首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

东英资管与Marinius Research发行量化基金

2017-11-14 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 沈宁

证券时报记者获悉,东英投资管理有限公司(下称东英资管)近日与Marinius Research (Cayman) 合作发行基金Marinius Fund,该基金于开曼群岛注册,对专业投资人开放。

据悉,基金将由Marinius Research(Cayman)创始人李明强进行管理,旨在产生长线绝对回报和资本增值,同时将波动性保持在可接受范围之内。基金采用完全量化管理以买卖于交易所上市的高流动量投资工具。所有投资策略均建立于计算价格走势的统计模型,其中包括方向性和Delta中性策略。

李明强表示,该基金专注于研究和建立稳健的投资模型,开发出的策略须每年都能产生稳定回报才能被接纳。Marinius Fund將由Marinius Research (Cayman)负责管理,其创办人也是李明强。

据了解,李明强拥有超过二十年的投资和金融业务经验,其最初就职于摩根士丹利,后担任德意志银行董事,在创办Marinius Research之前是Gandhara Capital的合伙人。

“虽然今年量化基金普遍表现较弱,但是亚洲投资者对新量化策略的兴趣正持续增长。”东英资管首席执行官范文启表示。包括Marinius Fund在內,今年东英资管已经与20个新基金签订合作协议。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯